г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Анисовая водка (6 вариант)

[5 апреля 2010]  Блины и оладьи

Редис вымыть, нарезать кружочками, полить лимонным соком, посолить, смешать с петрушкой.

Вымой крыжовник, положи в кастрюлю, добавь сахар, небольшой кусок коровьего масла, толченую корицу, лимонную корку, мелко изрезанную, и несколько ложек белого вина. Подогреть овощной отвар. Смесь выдержать в прохладном месте 5-6 ч. Обрызгать лист теста растопленным теплым жиром и посыпать его сухарями, равномерно распределив на одной трети листа нарезанные яблоки с изюмом, сахарной пудрой и корицей (в порошке). Нарезанный кружочками лук пас­серовать на растительном масле, охладить и залить плов оставшимся маслом. Отдельно потушить в течение 5-8 минут на оставшемся растительном масле тертую морковь и дольки помидоров. Морковь, репу, сельдерей и головки лука-саженца припустить в масле и смешать. Приготовить фарш: мясо (сырое или отварное) пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, перец, соль и перемешать. Яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар растереть до образования пены.

Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито.

Мясо промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно бочки уложить 1/3 часть всех специй, затем 1/2 часть огурцов, после чего положить еще 1/3 часть специй и оставшиеся огурцы, а сверху положить оставшиеся специи; луч­ше укладывать огурцы плотными рядами. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Перед подачей к столу колбаски выкладывают на блюдо, сбрызгивают уксусом, посыпают рубленой зеленью. сырой картофель очистить, промыть и быстро (чтобы не потемнел) измельчить на терке. затем слегка отжать сок и положить в посуду в картофельную массу всыпать просеянную пшеничную муку, положить яйца, соль и тщательно размешать. полученную массу разделить на круглые лепешки, на середину каждой положить фарш. для приготовления фарша свиное сало (или шпик) нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный репчатый лук, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать. края лепешек завернуть так, чтобы получились шарики. их нужно варить 15-20 минут в подсоленном кипятке с лавровым листом. готовые изделия положить на сито, дать стечь воде и подрумянить в духовом шкафу или обжарить на масле.

Он не совсем обычный, с пряностями и орехами. Из остатков теста нарежьте тонкие полоски и уложите их по краям блюда. Затем откидывают на сито и охлаждают. Говядину следует выдерживать в маринаде несколько дольше, чем баранину.

Готовую баранину охладить, удалить шпагат, зачистить подгоревшие места, нарезать поперек, положить на блюдо. Мясо вымойте и промокните насухо салфеткой, нарежьте бифштексы не менее 2 см толщиной. Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и мешать, пока не закипит. Все мелко порезать, положить сахар и соль по вкусу, заправить сметаной. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Сыр растереть с маслом в пышную массу, добавить сырой желток, посолить и поперчить по вкусу, соединить и хорошо перемешать с рубленой ветчиной и мелко нарезанным огурцом. В качестве гарнира может выступать салат из свежих овощей. Связать ножки и крылышки курицы ленточкой из марли.

Смешать сельдь, нарезанную маленькими кусочками, с рисом, сельдереем и заправкой провансаль.