г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Баранина с чесноком и петрушкой

[10 января 2010]  Блины и оладьи

Положить толченого перца, 100 штук мелко нарезанных каперсов, 1 ложку горчицы, несколько кусков жженого сахара и, если надо, немного соли.

Поместите муку в миску и слегка смочите ее молоком, перемешайте венчиком.

Запечь в духовке.

На середину кружком уложить фарш и при помощи полотенца соединить края так, чтобы фарш посередине был закрыт со всех сторон котлетной массой, а форма тельного имела вид полумесяца. А потом кромсаем их на мелкие части Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем Добавляем добрую ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Картофель выложить, очистить и нарезать кусочками. Вымыть, разрезать брюшко, вынуть внутренности и спинной хребет, уложить в емкость на 3 дня, пересыпав солью. Полученную заготовку рекомендуется хранить в прохладном месте не дольше 3-4 месяцев. Рыбу очистить от костей и мелко нарезать.

Зелень сполосните, обсушите бумажной салфеткой и мелко порубите. Добавить муку и орехи. Лучше всего протереть тесто ложкой сквозь редкое сито. Размешайте, доливайте, постоянно помешивая, горячее молоко до состояния сметаны. Картошку сварить «в мундире», остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Готовые устрицы полить соком лимона. Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить, залить водой, чтобы только чуть покрыть мясо, добавить соль и тушить под крышкой. Если смесь начнет выкипать, добавить еще отвара.

Охладить.

Добавить очищенный и мелко нарубленный лук, все перемешать и поджарить до золотистой корочки. Подать в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина. После этого положить томат, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5-10 мин. Слегка разогрейте мед и положите в него сахар, яичные желтки, масло, толченую гвоздику, корицу, соль и все хорошо сбейте, пока масса не станет однородной. Мякоть говядины нарезать на небольшие куски (антрекоты), отбить деревянным молотком, посолить и поперчить.

Отдельно подать хрен с уксусом. Жидкий соус подается к горячим овощным и крупяным блюдам. Разбейте яйца в миске, добавьте сахар, тертую цедру 2 лимонов (только желтую часть кожуры), щепотку соли, сливки, затем взбейте миксером до получения почти белой массы. Крем приготовить следующим образом: охладить сметану и взбивать ее до загустения, добавляя по 1 ложке сахарную пудру и ванилин. Охлажденную до 20° миндальную массу перемешать с просеянной мукой. Потом процедить. Украсить петрушкой.

Вынув из духовки, залить репу соусом, снова поставить в духовку на 10 мин и подать в сотейнике. Лук нарезать толстыми кольцами, положить неочищенный чеснок, залить половиной сливок, закрыть пленкой и варить 5 минут при полной мощности.