г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Бисквит кисельный

[31 августа 2009]  Блины и оладьи

Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать дольками. При подаче к столу посыпать оладьи мелко нарубленной зеленью. Цыпленка очистите, опалите, разрубите пополам, промойте и положите в посуду разрубленной частью кверху. Раскатать, вылепить все пирожки. пока будем делать последний, первые подойдут и можно их, смазав водой или яйцом, печь в горячей духовке (210-220') в течение 20 минут или несмазанными жарить в растительном масле. Держать до подачи на пару, не давая кипеть. Мясо с луком выложить в глубокую тарелку, пересыпать достаточно большим количеством мелко нарубленной зелени, накрыть тарелкой и дать постоять минут 20. Вылить на блюдо, сверху положить отбивные. Рис хорошо промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, а потом высыпать в горячий процеженный бульон и варить в течение 10-15 минут.

Травы промыть, дать стечь воде. Сварить макароны, отцедить, обдать горячей водой, прибавить 20 г жира. Рис выкладываем в салатницу, на него кладем помидоры, яблоки и огурцы. Нарезанный лук плотно укладывают в бочку, добавляют душистый перец, лавровый лист и пересыпают поваренной солью (5-7 % массы лука). Посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.

Замесить тесто, раскатать толщиной 4 мм. Приготовленные рулеты сложить в сотейник, смазанный маслом, подлить немного бульона, закрыть крышкой и припустить на плите или в жарочном шкафу. Время выпечки одной вафли - 6 минут. На 1 килограмм подготовленных яблок берут 1,25 килограмма сахара. Салат заправьте растительным маслом, украсьте мелко нарезанной зеленью и маринованным виноградом.

Продукты смешать со сметаной и заправить сахаром и солью. Добавить глютамат натрия и продолжать жарить, встряхивая сковороду, еще несколько секунд.

При подаче на стол посыпать суп зеленью. Помидоры ошпарить, удалить кожуру и семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать кольцами.

Вместо желтков можно влить 1,5 стакана сливок, вскипятить. Кастрюлю смазать маслом, положить кусочки картофеля рядами, сверху кусочки масла, обсыпать тертым сыром и т. д., залить сверху соусом Бешамель, запечь в печи. В это время очистить, измель­чить и обжарить в масле лук. Отдельно подать мед. Мясо, прожаренное полностью, приобретает серый цвет, а температура в центре куска достигает 70°.