г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Блюдо из картофеля с маслинами

[26 июля 2009]  Блины и оладьи

Дрожжи растереть с сахаром. В емкость с краснокочанной капустой положить яблоки и зелень, репчатый лук, добавить пряности по вкусу. Разделать мясную массу на маленькие шарики, обжарить их в масле (2 столовые ложки) до коричневого цвета, затем обмакнуть в густое тесто и печь в большом количестве жира до готовности. Порезать яблоки. В этом случае вместо рыбного бульона употребляют мясной.

Выньте торт из духовки, выло­жите на сервировочное блю­до, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым. Цвани лобио выложить на блюдо и украсить овощами, ягодами, майонезом. Включите духовку.

Выдержать 20 минут, после чего промыть холодной водой и, дав ей стечь, наполнить овощным фаршем, положить в кастрюлю или сотейник срезом кверху. В готовый суп добавить натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень петрушки, шалфей, размешать и подавать к столу. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу. Смешать в шейкере слегка охлажденные вермут, ликер, саке и коньяк. Посолите и поперчите.

Поверхность теста смазать яйцом. Для приготовления крошек можно использовать также сухие бисквитные обрезки от пирожных и тортов; при этом нужно сделать соответствующий перерасчет.

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой кипяченой воды.

Промытую печенку сварить отдельно. Охладить, пропустить через мясорубку вместе с печенью. Мандарины разделить на дольки, крупные дольки разрезать. Готовые пирожки выгружают на сеточную поверхность и дают стечь жиру. Разогреть масло в небольшой сковороде, положить туда несколько перцев и жарить их примерно 2 минуты с каждой стороны, пока перец не станет золотистым. Соединить все остальные ингредиенты, кроме крахмала, и вылить на курицу. Залить бульоном, чтобы почти покрыть, полить лимонным соком, готовить под крышкой 7 минут при полной и еще 20 минут при половинной мощности. Получившуюся смесь разложить по стеклянным банкам, закрыть крышками, накрыть полотном и перевязать. Разделить его на 2 равные части. Из теста, подготовленного к разделке, раскатать два одинаковых прямоугольных пласта толщиной примерно в 1 см (и размером, соответствующим противню).

Впрочем, это совершенно не значит, что на него надо смотреть дольше минуты.

Добавьте сметану, столовый хрен, соль, сахар по вкусу. После этого осторожно извлечь куски рыбы из отвара, а головы и хвост доварить еще 15-20 минут.

Первый раз залить кипятком, выдержать 5-10 минут, второй раз - рассолом. Белки вначале взбивают без сахара, затем, взбивая, добавляют оставшийся сахар. Затем осторожно перемешивают, чтобы не повредить, перекладывают в тару, замораживают, укупоривают и помещают на хранение в морозильник. Выпекайте изделие при температуре 180 градусов.

Длительность сушки не должна превышать 7 ч. Имбирь, перец и чеснок натереть на мелкой терке (можно смолоть в кофемолке), смешать с 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой масла.

Готовность питы проверить деревянной палочкой. Яблоки и груши освободите от плодоножек и чашелистиков, разрежьте вместе с кожицей и сердцевиной на мелкие куски. Перед подачей посыпать гречневую кашу мелко нарезанной петрушкой.