г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Бретонский соус

[28 февраля 2010]  Блины и оладьи

Смешайте поочередно ром, коньяк, вермут и ликер. Положить в них сырный фарш, заполнив тарталетки на 3/4(так как начинка при выпечке поднимается), поставить на лист и испечь в духовке со средним нагревом до золотистого цвета. Яблоки, капусту, морковь шинкуют соломкой, капусту заправляют лимонной кислотой, специями. Далее выложить колечки маслин.

Подавать с ложечкой. Бананы нарежьте ломтиками по 0,5 см и смешайте с тертым кокосом, измельченной сосиской и изюмом. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек, сердцевину вынуть, начинить плотно фаршем. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Если брожение проходило при более высокой температуре, качество соленого крыжовника хуже.

Торт готов. Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, затем натертую лимонную корку, "сметану, муку и растворенную в лимонном соке соду. На каждый лист положить фарш, сверху уложить следующие по порядку их отделения от кочана листья, на них снова фарш и т. д. до самых мелких листочков.

Выпекать пирог в духовке около 8 мин на втором уровне снизу.

По вкусу они напоминают маринованные грибы. Нарезать квадратиками или другими формами. Не полностью разварившиеся ягоды раздавливают деревянным пестиком или ложкой. Помидоры мелко нарезать, залить бульоном, посолить, варить 10-15 мин, пропустить через сито. Посолить, добавить сахар и майоран.

Свернуть лаваш в трубочку. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Морскую капусту (если весовая - вначале отварить до готовности и промыть) обжарить на сливочном масле, в конце обжаривания добавить 1 ч. л. жидкого дыма, затем измельчить в кухонном комбайне.

Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Нарезанные оливки и/или другие начинки могут быть добавлены до или после выпекания. Рыбу очистить, освободить от внутренностей и костей, нарезать небольшими кусочками. Всыпать в желтки мелкого сахара и хорошо взбить венчиком или деревянной ложкой добела. Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2-3 ч, периодически меняя воду, промыть. Мякоть свинины отделите от костей, нарежьте кубиками, слегка обжарьте, добавьте морскую капусту, морковь и лук, нарезанные соломкой, и продолжайте обжаривать 5-10 минут. Подавать компот горячим или холодным. При механическом способе замешивания в тестомесильную машину налить сироп, добавить жженый сахар, яйца, жир, пряности, мед, патоку, инвертный сахар и в последнюю очередь - муку, перемешанную с разрыхлителями. Готовый напиток перелить в чашку. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Помидоры нарезать ломтиками и удалить семена. Готовый рис от­кинем на сито или, к примеру, наоборот, на дурш­лаг и дадим стечь воде. Туда же положить и кокосовое масло. Дайте закипеть.

Снять с огня, добавить зелень. В сироп можно положить немного ванили. 600 г чернослива, груш, яблок или шепталы или всего понемногу промыть в теплой воде, сложить в кастрюлю, положить кусочек корицы, залить водой, сварить до мягкости.

Смазать противень жиром. Перемешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. На поджаренную сторону положить приготовленный мармелад, покрыть другой гренкой, посыпать сахаром, сложить на рашпер. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями и припустить с жиром, молоком, разбавленным водой, до готовности.