г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Брюква или репа жареная

[4 февраля 2010]  Блины и оладьи

Не снимая кастрюли с огня, вбить в нее яйцо и размешать по всей массе. Полученный фарш равномерно распределить по пласту мяса, подогнуть края, скатать рулет, перевязать. Скатать тесто в шар, положить в слегка смазанную растительным маслом миску. Мякоть свинины разрезать на кусочки (40 г), обжарить в разогретом на сковороде жире до коричневого цвета.

Подают с маслом и сметаной. Вишню с корешками связать белой ниткой по 5 шт., макать в тесто, держа за корешки, и жарить в жире.

Чай не размешивать, а отпивать его через холодный слой сливок. В жаровню наливают растительное масло и прокаливают его до появления белого дыма.

Через несколько секунд снять с огня и охладить.

Посолить, поперчить. Шпинат промыть, нарезать, залить небольшим количеством воды и стушить. Смесью заливают подготовленные продукты, украшают зеленью петрушки. Баклажаны по­лить лимонным соком, посолить и поджарить со всех сторон. Нарезать хлеб ломтиками.

Желтки разотрите с сахаром.

Перед подачей посыпать зеленым луком и укропом и подать на стол в тех же горшочках. Мелко нарубите яйца, посолите и смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Воду слить, а мак трижды пропустить через мясорубку. За 5-10 мин до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.

Подают в основном к первым блюдам. перемешать мороженое, ванильный сахар, пастеризованное холодное молоко. разлить в бокалы, добавить газированную воду и мелко наколотый лед. Когда лапша напша универсальнейшая совсем уж заждется своего соседа по посудине, на вторую поло­нину той посудины симпатичненько выложим охлажденный салат, сохранив таким образом вкусовую индивидуальность приготовленных нами блюд. Тонким стаканом или специальной выемкой вырезать кружки или (для вареников) ножом разрезать на квадратики. Мясо, нарезанное кусочками, поджарить на топленом сале, добавить пассерованный лук, воду и тушить до мягкости. Раковины устриц тщательно почистить щеточкой, вымыть под холодной проточной водой и опустить в кипящую воду. В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Разогреть в чугунной сковороде масло, положить мясо, жарить, помешивая, 5-6 минут, посолить, поперчить. Дать постоять 20 мин. Добавьте к ним растительное масло и лимонный сок.

Приготовить смесь из 400-500 г сметаны с мукой, налить смесь в мясо, добавить лимонную цедру, сок одной половины лимона.