г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Бульон с овощами и кнелями

[10 декабря 2009]  Блины и оладьи

Технология приготовления пельменей со свининой и свежей капустой аналогична технологии приготовления пельменей «Аппетитные». Раскатать кусочки в жгутики длиной 6 см, концы заострить.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить с 2 ложками масла.

Остудить, процедить, добавить водку, все тщательно перемешать.

Солят томаты в небольших дубовых бочках (25-30 л) или стеклянных баллонах. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70 °C, а стерилизовать при температуре 105-106 °C (в воду добавить 350 г соли на 1 л воды). Добавить нарезанный кубиками отваренный картофель и немного прогреть, приправить со­лью и перцем, разложить в 4 формочки для духовки, сделав посередине углубление. Разложите начинку и сформируйте вареники.

На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому. Нарезанные кусочки хлеба (как для канапе) намазать с обеих сторон маслом и уложить на противень. Температура кипения готового джема - 107 °C. Отварить говядину до готовности, мясо вынуть. По вкусу посолить и поперчить. Если бульон мутный, его следует осветлить так же, как бульон из рыбы, приготовленный для желе (см. выше). При подаче поперчить и посыпать зеленью.

Для начинки тушку цыпленка нарежьте кусками. Оставшиеся грейпфруты очистите до мякоти, предварительно разобрав их на дольки. После выпечки смазать сливочным маслом. Порежьте баклажаны поперек кружками толщиной не менее 1 см.

Взбивать до состояния пышной пены. Овощи, кроме капусты, наре­зать и выложить в эмалиро­ванную кастрюлю, добавить по 1 ст. растительного масла, воды и сахара, 2 ст. л. (с верхом) соли и варить 25 мин. Сыр натрите на крупной терке или мелко порежьте. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Поварите этот соус в течение 20-25 минут и влейте в мясо.

Подавать к водке.

Взбить сливки с ванильным сахаром в крутую пену и добавить шоколад. Капусту смешать с яблоками, заправить маслом. После этого добавляют лимонную кислоту ( 3 кг на 1 кг тыквы) и опять кипятят 3-4 минуты. Масло растереть в миске, добавить желтки, крахмал, сухари, молоко, капусту, поджаренный на масле лук, по вкусу соль, перец, все перемешать и ввести взбитые белки. Огнеупорную посуду выстелим ломтиками шпика и положим треть мяса. Собрав их, готовят фарш, пропустив через мясорубку вместе с луком.

Этот салат можно приготовить, добавив в него 100 г вареной фасоли, а вместо уксуса и подсолнечного масла - майонез. Немного поварить, добавить пряности, посыпать измельченной петрушкой. Все хорошо размешать и полученную массу выложить в смазанный маслом противень. Овощи, яблоки очистить, нарезать соломкой, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу.

Причем 1,6 кг сахара вносят в сусло перед брожением. 800 г - после брожения и спиртования.

Последний этап - приготовление равиолей. Из приготовленной массы сформировать клецки и сварить их в кипящем соевом молоке, разбавленном водой, заправив сахаром и солью. Щавель перебирают, промывают, кладут в другую кастрюлю, подлив немного воды. Можно еще добавить сметаны и прокипятить вместе.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, уложить в смазанный жиром, посыпанный мукой противень, намазать повидлом или джемом, выложить на него крепкую пену из взбитых яичных белков. Воткнуть изюминки - глаза и слегка приплюснуть заготовки. После стерилизации сразу закатайте крышками.

Кабачки, жаренные в сухарях, подаем со сметаной. Подготовленные баклажаны нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями.

Обжарить мясо с двух сторон.

Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.