г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Бутерброды с горячей начинкой

[21 августа 2009]  Блины и оладьи

Можно сделать маленькие бумажные формочки, смазать их маслом, наполнить тестом, поставить на противень и выпекать. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Уложить среднюю часть. Дать чуть-чуть подстыть (капуста станет теплой), можно перемешать, а можно и так есть.

При подаче посыпать рубленой зеленью и полить соусом, образовавшимся при тушении. Подавайте к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо, используйте для фарширования поросят, кур и т. п. Погрузите в тесто 4 или 5 помидоров. Снять с огня, дать гуще осесть и осторожно, по ложке, процедить суп через сито.

Мясо обмыть, нарезать неболь­шими кусочками (по 2-3 на пор­цию) , выложить в сковороду с ра­зогретым смальцем и обжарить на сильном огне до образования румя­ной корочки. Крапиву нарезать и размять ложкой.

Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, уложите на блюдо в виде целого батона и оформите оставшимся маслом, кусочками сладкого перца и кружочками маслин.

Уменьшить огонь и варить 15 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Выпе­кайте валованы в разогретой духовке 10 минут. Зрелую желтую или красную алычу залейте водой так, чтобы она едва покрывала ее. Удалите бумагу и рис, выпекайте еще 10 мин или до золотистой корочки. Обжарить лук в 1 ст. ложке жира, смешать бобы, лук, соль, тмин, добавить яйцо и достаточное количество панировочных сухарей, чтобы получилось крутое тесто.

Подать горячими на листьях зеленого салата или посыпать зеленью петрушки.

Готовое вино разливают в баллоны или бутылки до половины горлышка, плотно укупоривают пробками и наклеивают этикетки.

Икру кладут только на белый хлеб. Очень спелые персики тщательно вымыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю и варить до загустения при непрерывном помешивании. Посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить на решетке. В мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и хорошенько обмазываем им мясо со всех сторон.

Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм.

Апельсины очистить и выдавить немного сока в отдельную посуду. Затем положите в сотейник промытые мидии, закройте крышкой и на сильном огне готовьте еще 5-7 минут, пока мидии не раскроются. Следить, чтобы каша не пригорела.

Обжаренные с двух сторон пончики вынуть на салфетку, дать стечь жиру и еще теплыми густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Замочите желатин в холодной воде, затем соедините его с теплым бульоном и доведите смесь до кипения. Мясо вымыть, разрезать на 8 порционных кусков, отбить, посолить, поперчить. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Духовку нагреть до 225 °C.

Добавить фарш, вновь слегка обжарить, прибавить помидоры.

Затем абрикосовое пюре смешать с сахарным песком или пудрой, добавить воды и нагреть до кипения, но не кипятить.

Добавить рыбное филе и варить 10 минут на слабом огне. При отсутствии специальных тортовых форм можно использовать сковороды, кастрюли, сотейники или самодельные бумажные формы. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить уксус, немного воды, соль, сахар и нагреть, непрерывно помешивая. Подготовленную тушку домашней птицы залить холодной водой, положить нарезанные дольками луковицу и одну морковь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Очистить и нарезать тонкой соломкой морковь, размешать с сахаром и дать постоять. Смесь перелейте в эмалированную посуду и подогрейте на слабом огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет до консистенции жидкой манной каши. Украсить салат кружками редьки или свеклы и листьями петрушки, майорана или базилика. Очистить тыкву, мелко нарезать, опустить в теплое молоко, отварить, протереть сквозь сито, положить на каждые 400 г тыквы по 1/2 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки сахара и по 2 ч. ложки сливочного масла. 1,2-2,4 кг шпината перебрать, очистить, прокипятить в подсоленном кипятке с содой, откинуть на дуршлаг, хорошенько отжать, мелко нарезать, протереть сквозь сито в кастрюльку, сразу же добавить кусок сливочного масла, посыпать мелким сахаром.