г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Бутерброды со студнем

[12 февраля 2010]  Блины и оладьи

Смешать все ингредиенты для теста.

Урюк, очистить от косточек и залить на 5-10 минут кипятком. Необходимо почистить их, удалить потроха, тща тельно промыть в холодной воде. Помидоры и зелень петрушки вымыть. На дно приготовленной тары кладут несколько хорошо промытых капустных листьев, затем кладут шинкованную капусту, смешанную с морковью, солью и пряностями.

Полученную смесь добавить в кастрюлю с рисом. Филе сельди с икрой и молоками мелко нарубить вместе с ма­ринованными свеклой, луком, сладким маринованным перцем (без сока).

Раковину изнутри смазывают жиром, наливают в нее паровой соус, укладывают кусочки припущенной рыбы, а сверху помещают ломтики отварных грибов и кусочки крабов. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем.

Все это перед подачей к столу вынуть шумовкой в суповую миску и залить общим процеженным горячим бульоном.

Заправить соус лимонным соком или разведенной водой лимонной кислотой, солью, молотым перцем, после чего процедить, соус подать к отварной рыбе. Рис перебрать, промыть в холодной воде и замочить в теплой.

У рыбы вынем все кости, снимем кожу. Салатные листья нарезать квадратиками. Влить медовую смесь в муку и перемешать. Сухари поджарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленую ветчину, муку и соль. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать дольками, слегка обжарить на сливочном масле.

Помидоры очистить от кожуры и протереть сквозь сито. Соленый язык, не обмывая, сварить до мягкости. Подать в горячем виде.

Посыпать сахарной пудрой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Через 1 -2 минуты всыпать в масло кунжут и имбирь и продолжать нагревать, помешивая, 0,5-1 минуту.

Подайте на подносе с ложечкой и соломинкой. Яйца очистить и мелко нарубить.

Переложите в глиняный горшок и готовьте в духовке при 180 °C 30 мин., время от времени помешивая.

Для шашлыка мясо из филейной или любой другой части нарезают небольшими кусками примерно по 50г и укладывают в белое столовое вино или в стандартно приготовленный маринад на несколько часов. Класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки. Трех цыплят очистить, разрезать пополам, положить в кастрюлю, добавить к ним 2 зубчика чеснока, мелко изрубленного, 2 щепотки эстрагона, 3 ст. ложки оливкового или сливочного масла, кусочек сухого бульона, разведенного 1/4 стакана горячей воды, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки душистого перца. Тщательно перемешать все ингредиенты и сделать из получившейся смеси 4 лепешки. Форму смазать 1 ст. ложкой оливкового масла.

Намажьте хлеб сливочным маслом, разрежьте каждый кусок пополам по диагонали. Чтобы ликер был более густым, ягоды с сахаром можно довести до кипения и выдержать 5-10 минут, но не кипятить. сырые желтки яиц, отделенные от белков, поместить в посуду с толстым дном, влить воду, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и прогревать при температуре 65-70°, непрерывно помешивая до тех пор, пока желтки не соединятся с маслом, и не образуется однородная масса. добавить соль, лимонную кислоту или сок лимона. готовый соус процедить, добавить прогретые каперсы, отжатые от рассола.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и сбрызнуть лимонным соком. Выжимки, оставшиеся на марле после стекания сока, отжать в ту же кастрюлю. У сельдерея отделить листочки, вымыть и отложить в сторону. Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо.

Его надо слить с осадка, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить в чистые бутылки, укупорить пробками, залить парафином или воском.

Затем залить сметаной с томатом и тушить до готовности. Вымойте апельсины, нарежьте крупными дольками и удалите косточки.

Желатин замочить в небольшом количестве охлажденного рыбного бульона, добавить горячий бульон для растворения и довести до кипения.