г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

«Городская шпана»

[27 февраля 2010]  Блины и оладьи

В пропорции 1:1 к земляничному чаю можно добавить плоды и листья шиповника и листья смородины.

Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить. Тщательно взбивают вместе вермут, водку, ликер. Приправить мясо солью и перцем.

В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона. Охладить и подать с кубиками пищевого льда. На гарнир подать цветную капусту, молодые бобы или картофель.

Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Размятые помидоры варят в кастрюле, пока не останется половина первоначального объема.

Свежую белокочанную капусту нашинковать или порубить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив сметану. При необходимости добавь те в фарш по вкусу соль и перец. Полученный рулет осторожно спустите с полотенца на смазанный жиром противень. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний, самый гладкий, заглазировать сахарной карамелью.

Сметану с добавлением майонеза и водки взбейте в пену, по вкусу приправьте солью и сахаром.

Шпинат перебрать, промыть, обсушить, нарезать соломкой, положить в салатник, посолить по вкусу, полить смесью уксуса и растительного масла и перемешать. Филе трески, нарезанной на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Вторую половину можно обмакнуть в морковный сок, а затем в сахар.

Залить рыбу процеженным через сито соусом. Поставить торт на кухонную решетку, покрыть шоколадной глазурью.

За 30-40 минут до готовности положить в бульон очищенные и измельченные лук и коренья, а в конце варки - лавровый лист и душистый перец. Приготовьте мясной бульон из говяжьих косточек.

Положить их сверху, смазав каждый маслом, после чего разрезать баклаву на крупные ромбики и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Чеснок очистить, крупно порубить и вместе с солью растолочь в кашицу.

Сложить на тарелку, чтобы высохли. Измельчить огурцы и зеленый лук. Репчатый лук мелко нарезать.

Сушеные яблоки промыть в теплой воде, залить горячей водой, добавить сахар и варить на медленном огне 35 - 40 минут. Положить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку. Баклажаны надрезать вдоль до середины, начинить их сливочным маслом с солью, перцем, зеленью. Положить в банки корицу, гвоздику, душистый перец, затем плоды и залить горячей маринадной заливкой. Добавить майонез, рубленую зелень петрушки, перемешать. На дно бочки или кадки кладут треть приготовленных для засола специи, до половины насыпают огурцов, на них кладут следующую треть специй, бочку наполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом.

При подаче добавить кислое молоко.

Добавить яичный желток, взбитый с тертым сыром и сливками, оставить еще на 2-3 мин на очень слабом огне, не доводя до кипения, посолить.