г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Грибная окрошка (по-удмуртски)

[9 ноября 2009]  Блины и оладьи

В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, разме­шивая, дать закипеть еще раз. Разложите повидло в литровые банки и закрутите. Верхнюю часть вытянуть, придать ей форму груди. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и пассеровать 15 минут, затем посолить и поперчить. В центре сделать углубление и вылить туда томатный соус. Положите туда соль и перец, добавьте сметану. Начините перец не очень туго, закройте крышечками и уложите в ряд на дно кастрюли крышечками вверх.

Салат приправить по вкусу, накрыть и дать настояться. За 5 минут до конца готовки залить сливками, перемешав.

После этого огонь уменьшить, блюдо поперчить, посолить, перемешать, добавить сметану и тертый сыр. Перед подачей щедро посыпать зеленью и мелко нарезанным зеленым луком. При использовании супа как отвар - процедить через сито, когда овощи станут мягкими, и поставить в холодное место. Примечание: очень важно, чтобы блюдо было хорошо проварено. Ломтики рыбы вложить в стеклянную посуду слоями, смазывая их смесью соли с сахаром и смазывая маслом. Тесто испечь в длинной узкой форме.

Остудить. Вынуть мясо из морозильной камеры и при помощи острого ножа нарезать тонкими ломтиками.

Салат заправляют майонезом, добавляют соль по вкусу.

Подготовленного цыпленка посолить, потушить на шпике до готовности, мясо снять с костей, нарезать кубиками, перемешать с тушеным рисом, добавить консервированный зеленый горошек и яблоки, нарезанные кубиками или ломтиками и обжаренные на масле с сахаром и гвоздикой. Готовить пудинг в закрытой кастрюле около 2 ч. Добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. В этом случае мешать рис не обязательно.

Можно вместо каши использовать любые отварные макаронные изделия, предварительно измельчив их. Чеснок с солью толкут в ступке, добавляют яичный желток, потом постепенно - растительное масло, разбавленную лимонную кислоту или сок лимона по вкусу, солят.

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетереть руками. Мякоть баранины отделить от костей; из костей сварить и процедить бульон, мякоть вместе с жиром пропустить два раза через мясорубку, добавить рис, сырое яйцо, соль и черный молотый перец. В кастрюлю положить слоями капусту, свинину, яблоки. Откинуть шоколадный корж на пергаментную бумагу. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном. Добавить лук и обжарить до золотистого оттенка, положить помидоры и потушить. Клюкву пропускают через мясорубку, перетирают с сахаром и ставят на холод.

Вбить в фарш яйцо, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, перец, обжаренный в жиру репчатый лук, посолить. После этого заливают взбитыми яйцами и ставят в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. Приготовьте фарш. Обчистить их, вынув по возможности жилки, обрезать, слегка отбить деревянным молотком, посолить, беря на каждые 400 г мяса по 1/2 ч. ложки без верха соли.