г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Грибная подлива

[25 октября 2009]  Блины и оладьи

Взбивать вилкой или венчиком. Растереть на сковороде муку с маслом (на огне), не давая зарумяниться, положить томат и разбавить бульоном. Выложить на него половину подготовленных вишен, отступив от краев на 2-3 см. Включите духов­ку, смажьте сливочным маслом противень, выложите на него пря­моугольник теста, проткните зуб­чиками вилки и выпекайте в на­гретой духовке 6 минут. В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, кореньев, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар и 15-20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле.

Мак залейте кипятком.

Все перемешать.

Если в домашнюю солянку хотят добавить каперсы, то класть их нужно вместе с пассерованным томатом-пюре или припущенными солеными огурцами.

Морковь и яблоки промыть, очистить, натереть на крупной терке. Замесить кислое тесто; сварить гречневою кашу; грибы отварить, порубить, лук пошинковать, подрумянить в масле, смешать с кашей, грибами, посолить. При помощи блендера приготовьте пюре из анчоусов, мяты и холодного йогурта, небольшой пучок свежей мяты 2.

К полученной смеси добавить пюре из перца, мелко нарезанную петрушку, соль и лимонный сок по вкусу, все хорошо перемешать до получения однородной массы, сложить горкой в салатник.

Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой и заполнить массой.

Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета, обвалять в семенах кунжута. На гарнир можно подать картофель. Вместе с отваром влить в смесь, взбивая, растительное масло. Морковь и репчатый лук поджарить слегка на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Отварить перловую крупу, тоже протереть, смешать с протертой грушей и отваром. Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, жабры, внутренности. Этот крем не сохраняет форму, поэтому его используют только для смазки, склеивания пластов и наполнения пустотелых выпеченных полуфабрикатов. Полейте заправкой. Выложите камбалу на блюдо. Хорошие, сочные куски мяса с ароматными приправами и сальса из манго, томатов, свежего сока цитрусовых, с луком и кинзой. Края бокала украсить фруктами. Вареный картофель промолоть на мясорубке, добавить капусту, муку, яйцо, сахар, соль. Белки взбейте в плотную пену, перемешайте с сахарной пудрой и залейте медово-сахарной карамелью, а затем, непрерывно помешивая по дну деревянной лопаточкой, уварите на слабом огне до полутвердого состояния.

Для квашения взять свеклу средних размеров темно-бордового цвета, без белых колец в разрезе. Мяту промоем и осушим. Вынуть, охладить и обрезать кончики листиков на 1 см. Достаньте пудинг из духовки, внимательно переверните его на сервировочное блюдо и смочите рюмкой рома. Отпускай на стол, гарнируя хлебом, поджаренным в масле. Добавить в кастрюлю пюре из перца и прогреть. Около 300 г черешкового сельдерея очистить, вымыть, при необходимости разрезать пополам. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом и хорошо перемешать. Положить цыплят на разделочную доску спинками вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими. Для карамели сахар без воды подогревают на сковороде до коричневого цвета и горячим заливают верхний корж (отдельно).