г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Гусь, жаренный по-берлински

[3 июля 2009]  Блины и оладьи

На каждый отбитый кусочек мяса положить немного начинки. Взбить яичный желток.

Отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками и немного обжарить в маргарине. Маленькие куличики с ромом по рецепту русской кухни. Украсить порции ломтиками свежих огурцов и листьями зеленого салата. Цыплят вынуть. Картофель нарезать кружочками и поджарить до румяной корочки.

Отвар процедить. Положить на каждый начинку и слепить пельмени.

Затем за­крыть крышкой и убрать в прохладное место. Брюссельскую капусту бланширо­вать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде, от­кинуть на дуршлаг. Морковь смешать с морской капустой, выложить в миску, сверху положить горбушу, помидоры и лук-порей.

На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Сверху пудинг можно полить любым сладким соусом или соус подать отдельно. Затем небольшими порциями добавляют хорошо просеянный сахарный песок (чтобы он лучше растворялся). Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками и тушить на масле. На шампур нанижите поочередно кусочки мяса и кружочки яблок.

После этого смесь процеживают через салфетку или частое сито. Готовую утку вынуть, охладить, разрезать на 8 частей. Очистить свежие огурцы, с обоих концов прорезать круглой выемкой отверстия и погрузить огурцы в подсоленный кипяток. Паштет разложить в порционные вазочки, накрыть и остудить. Посолить, поперчить, выложить на блюдо и залить образовавшимся соусом. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить. Чеснок порубить.

Брожение в теплом месте длится неделю. Затем воду слить, снова положить язык в чистую кастрюлю, довести до кипения, снять с него оболочку. Овощи положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, затем картофель, нарезанный дольками, и варить 10-15 минут, ввести тушеную свеклу и пассерованные овощи.

Вареную колбасу нарезаем полосками, болгарский перец (можно консервированный) - кубиками. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Сахалинскую гречиху очистить от кожицы и нарезать кусочками по 1,5-2 см. Заправить уксусом. Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть и положить сливочное масло, сливки и яичные желтки. Посолите и поперчите. Муку разведем растопленным маслом, смешаем с небольшим количеством сахара, дрожжами, солью и теплым молоком.