г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Густой рыбный суп

[12 апреля 2010]  Блины и оладьи

Сложить по две лепешки вместе и раскатать в тонкий блин диаметром примерно 20 см. Такие гренки можно подавать как горячую закуску или в качестве гарнира к бульонам и супам.

Сало режут на маленькие кусочки, поджаривают с луком и добавляют в пюре. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать мелко. Все продукты смешайте в салатнице и заправьте майонезом. Начините фаршем антрекоты, скрепите их края заостренными спичками, с которых предварительно удалите серу. Имбирь мелко порубить. Перец, томаты и лук нарезать и пассеровать на растительном масле. Точно так же можно приготовить и хека. Куриный фарш растереть ложкой, добавить соль, перец, влить сырые желтки, сливки, перемешать. Готовый ливер охладите и пропустите через мясорубку.

Творог растереть с сахаром, добавить растворенный в молоке ванильный сахар, сметану и перемешать.

Все хорошо перемешать. В блендер положить 8-10 измельченных кубиков льда. Яйцо слегка взбивают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, мед, соль - нагревают до 70-75°C при помешивании.

Закрыть кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, следя за тем, чтобы она не подгорела.

Изделие выпекать при высокой температуре. Яичные желтки с сахаром растереть добела, добавить тертую лимонную цедру, молотые орехи, взбитые в крепкую пену белки и муку. Когда на хачапури образуется золотистая корочка, ее смазать сливочным маслом (или яйцом перед выпечкой). Перед подачей смазать хреном и посыпать измельченной зеленью.

Затем складывают в эмалированную емкость, заливают сметаной и выдерживают в прохладном месте в течение 2 ч. Закройте и готовьте, помешав, в режиме микроволновой печи в течение 4 минут, пока смесь немного не поднимется. Получившейся смесью обмазать мясо, положить в закрывающуюся посуду и оставить мариноваться на ночь. Добавить, если требуется соль и специи. Для соуса в измельченные грецкие орехи влейте уксус, 6 ст. л. кипяченой воды, положите мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, красный перец и зелень. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Дольки апельсина очистить от пленки и нарезать. После прослаивания начинкой вафельные листы кладут под пресс на 2-6 часов, после чего разрезают на штучные изделия. Одну часть положить в плоскую тарелку, придав массе желаемую форму круглую, квадратную или в виде сердца, переложить очищенными тушенными в сахарной воде в духовке и остуженными дольками яблок (они не должны разваливаться).