г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Хлебный суп с зеленью

[5 марта 2010]  Блины и оладьи

Замесить тесто из 300 г сливочного масла, растертого с 300 г муки, 2 желтками, щепоткой соли, двумя с половиной столовыми ложками сахарной пудры и 1-2 столовыми ложками рома. Смешать овощи и распаренное пшено, посолить.

Лук мелко нарезать, помидоры мелко нарезать и слегка обжарить. Украсить зеленью.

Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив соль, перец, нарезанный огурец.

Особенность теста для пиццы - отсутствие сдобы (яиц и масла), хотя иногда попадается в рецептах добавление пары ложек оливкового масла. Затем выложить в стеклянный салатник и украсить кружками помидоров и дольками слив. Подавать к столу с сахаром (отдельно). Выложить консервы в большую миску и дополнительно мелко порубить ножом. Класть по 1-2 кусочка филе в мешочек и встряхивать, чтобы рыба запанировалась. Верх торта покрывают светлой и темной глазурью. Украсить зеленью. Посуду покрывают и хранят в прохладном помещении. На следующий день помыть грибы; нарезать 12 ломтей белой булки толщиной 0,8 см и такой же величины, как ломтики филе. Есть с черным хлебом.

Фольгу смазать маслом и завернуть в нее каждую порцию рыб так, чтобы не вытекал сок. Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Покрошите мелко капусту, красный перец, чеснок, петрушку, сельдерей. Тщательно вымытые небольшие баклажаны очистить и положить на 1 мин в кипящую воду, после чего вынуть, откинуть на дуршлаг и остудить. В пюре добавить сахар, подготовленный желатин, довести до кипения и охладить до 30°C, взбить в густую пену, разлить в формочки и охладить. Поверх зелени насыпать подготовленное мясо, а на мясо уложить еще ряд обжаренных баклажан, потом все посыпать мелко нарезанной зеленью, залить помидорным соусом, посолить и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 10-15 минут.

Поставить бутер­броды на несколько минут в горячую духовку (250 °C) так, чтобы их поверхность подрумянилась.

Вилкой слегка перемешать мясо, соль, лук и перец. Лавровые ягоды, кудрявую мяту, веронику, мелиссу, иссоп, полынь, шалфей, соль истолочь, перемешать и залить самогоном. Готовую рыбу освободить от бумаги, положить на тарелку. Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения. Вместо свежей рыбы можно использовать мороженную (осетр, судак). Добавить чайную ложку горчицы, стакан охлажденного бульона из костей, соли по вкусу, столовую ложку уксуса и лимонный сок.