г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Хлебцы фруктовые

[14 августа 2009]  Блины и оладьи

Морковь и брынзу натереть на крупной терке.

Разделите тесто на 5 равных частей и раскатайте их скалкой. Выложите палочку на полусферу и полейте абрикосовым джемом. Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в форму. Из полученной однородной массы разделайте 8-10 кнейдлах. Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать. Подать без льда в бокале для шампанского.

Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи и, удалив внутренности, промыть в холодной воде. В конце тушения добавить толченый чеснок. Затем добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить в кастрюлю разведенный в оставшейся воде крахмал, как следует размешать, быстро довести до кипения и снять с огня. Сняв с огня, размешать, дать настояться 4-5 часов и процедить через дуршлаг, отдавливая кусочки плодов ложкой. Отвар в большой кастрюле довести до кипения на небольшом огне и заложить омара (головой вниз). Этим соусом заправить салат и переме шать.

Вымыть укропные яблочки холодной во­дой и, если необходимо, удалить верхние листочки. Жир (фритюр) нагреть до 160-170°C, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарить на сильном огне в течение 5-6 минут. Оставшийся маринад можно подогреть в кастрюльке и подавать к столу в качестве соуса. Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Сформировать блинчики в виде конвертиков. Готовую рыбу подавать политую маслом с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой кашей или тушеной капустой. При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.

После этого налить еще один слой бульона с мясом и вновь охладить.

Тонко нарежьте их и обжарьте в оливковом масле, добавьте очень горячий бульон и варите на сильном огне в течение 5 минут. Отсортированные и промытые томаты разрезают вручную ножом из нержавеющей стали на несколько частей и раздавливают в деревянной ступке или пропускают через обычную мясорубку с отверстиями по 4-6 миллиметров. Тщательно вымыть стручки сладкого перца, вырезать плодоножки и семена, выдержать в кипящей воде 5 мин, дать воде стечь. В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом, специи добавить по вкусу.

Варите при слабом кипении 30 минут, периодически снимая накипь. Снимите с огня и разложите смесь равномерно на тарелке. Гото­вить с маслом на полной мощности в течение 2-3 мин. Бродящее сусло разлить в бутылки, положив в каждую по 2 изюмины, и выдерживать при комнатной температуре до появления пузырьков. Сформовать пельмени. Варить ливер с добавлением соли и перца 2-2,5 часа в посуде с закрытой крышкой. Вымытые и отбитые котлеты посолить, поперчить, посыпать красным перцем и обвалять в муке. Яйца взбить с помощью венчика. Яйца протереть через сито, перемешать с мелко нарезанными и очищенными от косточек оливками, майонезом, посолить. Оливковое масло разогреть в кастрюле и спассеровать в нем лук. Разрезать каждую половину на шесть долек.

Большую лепешку положить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой. Вылить в литровую форму и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.

Если салата готовится много, слои можно повторять, чередуя. Добавляют лавровый лист, вливают грибной бульон и тушат на маленьком огне до готовности. Мясо отбить, слегка посолить и поперчить. Смесь размешать добела и влить холодную воду.

Горячий торт украсьте кремом и кокосовой стружкой.