г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Кальмары с плавленым сыром и молочным соусом

[28 апреля 2010]  Блины и оладьи

Края теста смажем взболтанным желтком. Нижний корж снова положите в разъемную форму. Если варенье не очень густое, перед употреблением его следует переварить. В смазанную маслом посуду сложить помидоры, измельченную зелень петрушки и поперчить, уложить рыбу и снова слой помидоров. Дать хорошо стечь воде и посолить внутри брюха. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15 - 20 минут. К баклажанам подать мацун с толченым чесноком. Нарезанную мелкими кусочками баранину и шпик, нарезанный кубиками, нужно обжарить вместе с измельченным чесноком и репчатым луком, приправить паприкой и черным перцем, солью, затем добавить немного воды и тушить под крышкой в течение 1 ч.

Затем убавьте огонь и варите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины), в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем. Вставить «ушки» б надрез. «Глаза» сделать из шоколадного драже. «Зрачки» сделать из маленьких шариков посыпки для торта. Чернослив хо­рошо промыть, если очень сухой - проварить 5-10 минут, затем уда­лить косточки, а мякоть нарезать на кусочки. Компот подавать холодным. Соус перемешать и довести до готовности за 2,5-3,5 минуты под крышкой.

Жидкое тесто на три четверти высоты поместить в смазанную жиром форму. Крем выложить на корж таким образом, чтобы наполнить им клетки решетки.

Добавьте померанцевую воду, затем полейте сиропом рулетики. Смажьте корж малиновым ва­реньем, разровняйте поверхность и украсьте свежими ягода­ми. Свиную корейку без кости зачистить, нарезать порционными кусками (по одному на порцию), перерезать сухожилия и слегка отбить тяпкой. Кабачок очистите и натрите на крупной терке.

В конце варки добавьте тертую цедру лимона, поджаренные шарики, соль, посыпьте перцем, доведите до кипения и снимите с огня. Приготовить густой соус из растительного масла, уксуса (лимонного сока) и растопленного желатина.

Грудинку разрезают на куски по 2 ребра, кладут в кастрюлю, наливают воду, солят и варят, снимая пену.

Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец и нарезанные консервированные помидоры.