г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Капуста «бабушкина» с пшеном

[19 сентября 2009]  Блины и оладьи

Раскатайте очень тонко, дайте тесту немного подсохнуть. Кипящим рассолом залить огурцы, разложив по банкам укроп, чеснок, листья смородины и хрена. Подайте с салом. В полученный фарш добавьте майонез, сливки, зеленый горошек, острый перец, соль, мелко нарубленные яйца, половину нормы желе, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, все перемешайте и поставьте на холод для застывания.

На 6 человек достаточно 1/3 приведенной пропорции. 1 1/2 стакана муки заварить 1 1/2 стакана молока, размешать до получения однородной массы. Колбасу нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят с обеих сторон до образования золотистой корочки. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и по­ставить выпекаться в духовке на 20-25 минут (внизу, при темпера­туре 160-180°). Сверху более темным шоколадным кремом через фунтик с наконечником (листочек) выдавить листочки крема, образуя большие шишки. Кинзу, базилик, петрушку измельчают.

Быстро замесить тесто, скатать его в шар и 2 часа держать в холодном месте. Посредине положить полоску из отварной холодной свинины или телятины. Повторять, пока слой желе, покрывающий мясо, не достигнет 1,5-2 см. Сливянка будет готова через 6 месяцев. 5 кг спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и пересыпать 2,5 кг сахара.

Очистить и заправить дикую утку, обложить тонкими пластами сала от копченого окорока, обвязать нитками, сложить в кастрюлю, прибавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 кардамона, кусочек мускатного ореха, 4 горошины черного перца, немного сухого майорана, тмина, базилика, зубок чеснока, полить немного маслом и поставить в горячую духовку накрытой.

Стебли чеснока и зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, проткните середину зубчиками вилки и выложите тыквенный крем. В тепловатое молоко, лучше предварительно прогретое, добавляют простоквашу - 1 стакан на 3-4 литра молока и оставляют до образования плотного сгустка. Если в процессе хранения на поверхности капусты образуется плесень, дно и полотно промывают в горячей воде, зачищают верхний слой капусты, снова настилают полотно и устанавливают дно и груз. Рыбное филе промыть и пропустить два раза через мясорубку с луком, добавить масло (25 г), соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Сыр «Грюйер» можно заменить сыром «Эдам» или «Костромским». Все ингредиенты, за исключением лука, тщательно перемешать.

Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, а если кабачки крупные, то необходимо их почистить и вынуть ложкой семе­на. Наполнить ее кипяченой водой, поставить летом и осенью на лед, а зимой -в сухой погреб.