Клецки со шпиком
[12 января 2010] Блины и оладьи
Перед подачей каждую чашечку украсить горкой взбитых с сахаром сливок.
Варить 15-20 мин, заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня.
После выпечки заглазировать пряники сахарным ароматизированным сиропом.
Мешайте до получения однородной массы.
На гарнир приготовить картофель отварной, картофельное пюре. При подаче рис, смешанный с луком и морковью, выложить на блюдо горкой, мясо с тыквой положить по периметру блюда, сверху выложить оставшиеся кусочки тыквы.
Сырые яйца взбейте с молоком, посолите и перемешайте с кусочками курицы.
Помидор нарезать кружочками, яйцо разделить на 8 частей. Выжать в рюмку и опустить кусочек цедры апельсина. Отдельно довести до кипения сливки. Да потом постоит еще минут 10-15 на выключенной плите с закрытой крышкой. Подать, посыпав зеленью петрушки.
Летом могут использоваться свежие абрикосы или персики. Добавить шпинат, приправу, перец и соль.
Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Все смешать, добавить специи и сметану. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом.
Выпотрошите, промойте рыбу. Все ингредиенты соединить, слегка посолить, перемешать и залить смесью лимонного сока и оливкового масла. удаляют мякоть арбуза и жесткую зеленую внешнюю кожуру. затем корку варят в воде 5-10 минут, при этом она должна не развариваться и стать мягкой. после варки опускают корку в горячий сахарный сироп и дают выстояться 8-12 часов, затем варят в 3-4 приема с выстойками до получения стекловидной корки. потом цукаты извлекают из сиропа и кладут в дуршлаг для стекания сиропа, раскладывают на сетке в теплом сухом месте для окончательной подсушки. извлеченные из сиропа фрукты можно также погрузить в сахарный песок, освободить от избытка сахара и просушить на сите. большие по величине фрукты и корки перед осахариванием нарезают на куски различных размеров и формы.
Лук выложить на противень и запечь до готовности в разогретой духовке.
Поварить их 5 минут в подсоленной воде, процедить. Заполните сковороду с толстым дном на 1\3 растительным маслом. Гарнировать ветчину двумя-тремя видами гарнира: рубленым желе, маринованной краснокочанной или белокочанной капустой, корнишонами или огурцами, ломтиками помидоров, нарезанным и заправленным салатом.
Разрежьте тесто на 2 куска. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. Сварить куриный бульон. Нарезать телятину (мякоть задней ноги) на куски, слегка отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить в кастрюле в кипящем жире до образования румяной корочки. Включите духовку. Сосиски, сардельки или колбасу мелко нарезать. Мякоть баранины подготовьте, промойте, нарежьте кусками, сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите, добавьте уксус, лук, нарезанный кольцами, сахар, перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-8 часов.
Для этого к несколько остывшим грибам добавляют яйцо. Подать с вареным картофелем под жареным луком и с томатным соусом. Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 0,5 см и длиной около 4 см. Готовый рулет нарезать на порции, полить маслом, отдельно подать сметану. Мелко нарубить сваренные вкрутую яйца. Картофель готовить в микроволновке на полной мощности в течение 8-10 минут. Пшеничный хлеб нарезают квадратными кусочками толщиной 1 см и обжаривают в масле. Вновь довести до кипения и снять с огня. Промыть имбирь (размером примерно с грецкий орех), нарезать на кубики и пропустить через чесночный пресс. Снять крышку, тушить еще 15 мин, затем влить сливки, перемешать и прогреть еще около 3 мин.
Смешайте с сахаром. К рябине можно добавить яблоки, нарезанные дольками и тоже бланшированные. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.