г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Коктейль «Чебурашка»

[12 апреля 2010]  Блины и оладьи

Зеленый горошек откиньте на сито. Положить в посуду и оставить подходить минимум на 24 ч. На поднос разложите мелко нарезанную петрушку. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Ввести взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешать. Очищенные корни сельдерея отваривают в подсоленной воде, добавив уксус.

Охладите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой покороче. Сиропу с желатином дают остыть до комнатной температуры, вливают в него отжатый сок цитрусовых и взбивают эту массу веселкой, пока она не превратится в пышную белую пену.

Сразу же полейте "домики" глазурью.

Заправить суп яйцом, вливая его тонкой струйкой и перемешивая при этом суп, чтобы яйцо заварилось мелкими хлопьями, посолить.

В коктейле можно употребить и соус из сливок: сливки взбить до устойчивой пены, добавить острый томатный соус, горчицу и лимонный сок. соус - майонез со сметаной - 40, сахарная пудра - 3, лимон для сока 0,25 шт., соль по вкусу. Ягоды измельчить, смешать с сахаром и подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Варить 10-15 минут. Сварить черный кофе, как указано в рецепте «КОФЕ ЧЕРНЫЙ», и дать настояться. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель-фри, маслины, зеленый горошек, маринованные патиссоны.

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедить, просушить, нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле, посолить и поперчить. Смешиваем все и посыпаем корицей. Затем залейте их вином и томатным соком.

Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито. Готовые блины нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть разогретым кунжутным маслом. Затем сироп сливают, варят с момента закипания 5 минут, вновь заливают им плоды и выдерживают 12 часов. Полить запеканку соусом и запечь до появления золотистой корочки в разогретой до 180-200 °C духовке.

Говядину (телятину или баранину) подготовьте, промойте, нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку. Потроха домашней птицы - головы, шейки, крылышки - опалить; из голов вынуть глаза, желудки разрезать на две части, удалить содержимое и снять кожицу, сердце надрезать и удалить кровь. Можно испечь творожник и в чудо-печке. Все тщательно перемешать. Лист фольги смажьте растительным маслом. Соус: муку всыпать в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета, снять с огня, влить тонкой струей горячий бульон, прогретое томат-пюре и размешать.

Разложите смесь в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями.

Ягоды плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипятком. Пригото­вить начинку: филе рыбы посолить и обжарить в масле до готовности. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Комбинированную микроволновую печь нагреть до 220 градусов. Салат выложите в небольшие салатники или на порционные та­релки, сверху положите кусочки тунца. Для соуса размешайте крахмал в 150 мл воды, заварите этой смесью расплавленный сыр, приправьте водкой, солью и перцем. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Свинину нарезать небольшими кусочками, положить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить апельсиновым соком. Голландский сыр натираем на специальной терке для сыра с мелкими круглыми отверстиями. Полить подсолнечным маслом и запекать 30 минут в умеренно горячем духовом шкафу.

Отварить 40 раков, очистить шейки и ножки, мелко их изрубить; желчь выбросить, скорлупу высушить, мелко истолочь (так, чтобы ее было 1 стакан); сделать из этой скорлупы ракового масла, поджарить ее в трех ложках чухонского масла, а все остальное положить в бульон, варить 1/4 часа, процедить.