г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Коктейль «Тверской»

[30 марта 2010]  Блины и оладьи

Готовое тесто кладут в прохладное место на 15-20 минут, после чего приступают к его разделке.

Влить сок мандарина, всыпать лимонную кислоту и перемешать. Затем мидии охладить, мелко нарубить. У тушки обработанного цыпленка разрезают грудку, цыпленка разворачивают, делают насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбивают в местах суставов, натирают чесноком, посыпают солью и перцем. Мясные изделия и грибы нарезать и обжарить. Репу мелко нарезать, стушить в масле, протереть сквозь сито. Подавать холодным.

Готовое блюдо подавать горячим. Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом я посыпанный мукой, и выпекать при температуре 160-170 °C 15-20 минут. Очищенные зубчики чеснока и нарезанные грибы обжарить, залить вином, затем выпарить жидкость на медленном огне. Приготовленное песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, образуют круг по форме, в который будет выпекаться пирог, укладывают его в форму, посыпают мукой. Суп подавать горячим. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой свежую капусту, довести до кипения и варить до полуготовности. Фасоль (в зернах) положить в кастрюлю, залить кипящей водой (12-15 стаканов) и поставить варить. Сушеные водоросли залить кипяченой водой и оставить для разбухания на 20-30 минут, затем промыть, обсушить салфеткой. Поднос ставят на подставку и помещают в большую пароварку с плотно закрывающейся крышкой. Добавить сверху сало и запекать 7 мин на полной мощности, помешав 1-2 раза во время готовки.

По мере выкипания добавляют понемногу воду так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана.

Мне больше нравится как раз этот вариант. Опару ставят в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырьков на ее поверхности. При подаче на стол посыпать тертым сыром. Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Уложить «туловище» на печенье. Тесто посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Накрыть его и оставить в теплом месте для брожения на 10 минут. Вскипятите воду. Полученную массу выложить в салатник и заправить оливковым маслом.