г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Корзиночки из томатов

[20 октября 2009]  Блины и оладьи

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Выложить в салатницу и украсить соломкой из моркови и зеленым луком. Перемешать, сложить в кастрюлю, сверху полить маслом и поставить в духовку запекать, не накрывая крышкой. Разложить овощи, зелень и яйца по тарелкам и залить холодной молочной сывороткой. На ломтики ветчины намазать смесь из пасты и майонеза, положить нарезанные огурцы, ветчину свернуть в рулетики.

Сохраняется в холодильнике 2-3 дня. Затем вынуть из форм и нарезать на порции (по 80 г). Вареное или жареное филе курицы нарезать полосками. Затем разлить по бокалам, а сверху украсить листочками мяты. Ко второй части теста домешать тертый шоколад (можно также какао с сахаром) и положить ее на первую часть. Напиток перелить в бокалы, охладить и посыпать зеленью петрушки.

Луковицу очистить, разрезать вдоль, тщательно вымыть и наре­зать тонкими колечками. Залить картофель полученным соусом и выдержать на слабом огне в течение 5-6 минут. Тщательно перемешиваем еще раз.

При подаче на стол бифштекс полить соусом «голландский». Посуду накрыть крышкой и все тушить до полной готовности. Вместо редьки и редиса можно взять яблоки и помидоры.

Сладкую спелую тыкву очистить, натереть на терке, добавить сахар и предварительно подготовленные ядрышки тыквенных семечек.

Намазать соус на ломтики хлеба и разложить бутер­броды на тарелке.

Примечание: Время приготовления варьируется в зависимости от величины и свежести бобов. Обвалять в муке, поджарить в растительном масле с обеих сторон, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, сбрызнуть соком лимона.

Приготовить крутое тесто, скатать из него тоненькие жгутики и сформовать крендели. Колбасу копченую и полукопченую (советскую, салями, московскую, краковскую, полтавскую и др.) подготовить следующим образом: снять кожицу, нарезать наискось, уложить ровными рядами на тарелки и, украсив зеленью петрушки, отдельно подать сливочное масло и горчицу. Оставшийся сироп можно использовать для повторной варки цукатов или для других целей.

Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 10-15 минут. Ветчину и сыр нарежьте одинаковыми кубиками размером около 2 см. Для приготовления крема взбить сливки, яйца и сахар. Затем смешать с отварным рисом, посыпать тертым сыром и пряностями и готовить при 50% мощности еще 4 мин.

Из поднявшегося теста разделывают маленькие булочки, дают им подойти на смазанном маслом листе и выпекают.

Клубнику добавьте к вишне, залейте в тазу водой, в которой растворите мед, поставьте таз на медленный огонь вариться. Подавайте на сковороде. Крем приготовить следующим образом: масло взбить до образования пены, всыпать сахарную пудру и взбивать, пока она не растает, добавляя по одному желтку и по ложке настоя кофе. При подаче тава-кебаб посыпать зеленью. Варите кашу, продолжая мешать, на слабом огне 15 минут. Подрумянить 50 г масла с 3 чайными ложками муки, соединить с пюре из овощей и их отваром, вскипятить. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 минут.

Это поможет суфле правильно подняться.

Обжарьте их на растительном масле, чтобы концы выгнулись в разные стороны. Часто добавляют клюкву или бруснику - 200 г на то же количество капусты.

Половину яблок порежьте кружочками и поджарьте на сливочном масле, остальные натрите на крупной терке.