г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Куриный салат в хлебных стаканчиках

[1 августа 2009]  Блины и оладьи

Опустить фрикадельки в бульон и варить на слабом огне 15 мин (пока они не начнут развариваться).

Засыпать в любую закрывающуюся емкость ягоды, сахарный песок, встряхивая, чтобы все смешалось.

Настаивать до тех пор, пока крыжовник не всплывет. Потушить в сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить. Пассированные овощи залить прозрачным бульоном ( овощи должны быть только покрыты бульоном), накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 15 - 20 минут. В горячую мучную пассировку при непрерывном помешивании влить горячее, разбавленное водой молоко и варить 4-5 мин. Муки добавить столько, чтобы получилось твердое тесто.

Подать, залив бульоном и приправив тертым чесноком, смешанным со сливочным маслом, уксусом, солью, перцем. Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2% ч. В качестве гарнира подавайте овощной салат.

Банки закрыть герметично, поставить в большой сосуд с горячей водой и стерилизовать в течение 20 минут. Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количест­во ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое вино по­лучится менее стойким. Полейте охлажденным соусом из сыра «Горгонзола». Затем нарезают еще 0,5 килограмма спаржи и отваривают ее до мягкости в 1,5 литра подсоленного прозрачного костного бульона, в который добавляют 2 кусочка сахара. Подготовленную и нарезанную рыбу сварить в воде с кореньями, луком, лавровым листом, перцем и солью. Крупные частицы квашеной капусты дополнительно измельчают. Смесь выложить в форму для запекания, разровнять поверхность и посыпать сухарями. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте поджаренные ломтики хлеба и свежие помидоры.

Если отвар получается мутный, осветлить его во время вываривания оттяжкой из икры (4-5 ст. ложек оттяжки на 1 л отвара до выварки). Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. Не поджариваем, а тушим, ворошим и промасливаем овощи минут пять-семь, если суховаты, можно подлить 2-4 ложки воды. Поставить на огонь, посыпать базиликом и душицей, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и тонко нарезанные. Или выбирать небольшие яблоки и варить их целыми. Борщ готовят на костном и мясном бульоне. Складываем в миску все ингредиенты этого рецепта и хорошенько перемешиваем.

В кипящий бульон положить нарезанную капусту, а когда бульон закипит - пассированные овощи, картофель, нарезанные стручки фасоли. Подают в охлажденном виде к мясным и рыбным блюдам. Помидоры очистить, измельчить на крупной терке и сварить. Неочищенные яблоки нарезать ломтиками, из слив удалить косточки.

Затем подготовленные початки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 15-20 минут. В молотые овощи добавить соль, сахар, масло, уксус, хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Снять с огня.

Вареную рыбу разделить на кусочки и мелко порубить ножом. Сливки вылить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Филе трески пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, перемешать и разделать на лепешки. Сливочным маслом смажьте кастрюлю, положите в нее куски рыбы, ломтики лимона, посыпьте молотым мускатным орехом и молотыми сухарями, положите слой рыбы, лимона и т. д. Когда смесь загустеет до состояния пасты, влажными руками скатайте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Помыть картофель, разрезать пополам и завернуть в фольгу.