г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Миндаль с какао

[20 октября 2009]  Блины и оладьи

Поместить тесто на смазанный жиром противень, дать подняться вторично и, обровняв смоченным в воде ножом, поставить в сильно нагретый жарочный шкаф для выпечки (приблизительно на 3/4 часа). Выложить кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике или холодном месте. Сначала готовим томатный соус: в сотейнике распускаем масло, вливаем томатный сок, всыпаем зелень, кипятим на малом огне, прибавляя пряности - красный молотый душистый перец, сухой укроп, а также соль и сахар по вкусу. Растереть размягченное сливочное масло, добавить тертый хрен и соль, тщательно перемешать. Огурец очистить от шкурки и семечек, нарезать кубиками и отдельно потушить в оставшейся части масла. Подавая, выложить на блюдо, облить тем же сиропом или холодным молочным соусом с ванилью. Тушить около 30 минут. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный помидор и варите в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.

Сме­шать патиссоны, нарезанный лук, тмин и половину сыра. Вкусно, полезно и недорого. Взбить яйца в большой миске и смешать с готовыми овощами. Таким же образом готовятся цукаты из лимонной корки с той лишь разницей, что после варки в воде для ликвидации горечи их нужно промывать в проточной воде 3 суток или замачивать холодной водой, меняя воду через каждые 5-6 часов. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. Суп-пюре из желтой чечевицы приготовить так же, как суп-пюре из фасоли. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 5 минут. Чернослив обдают кипятком, дают остыть и откидывают на дуршлаг. Подать горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Поместите на сутки в холодильник. Тщательно очищенную от костей рыбу измельчить. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде с толстым дном. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики колбасы, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Бульон станет вкуснее, если овощи потушить в жиру В миску всыпать муку, добавить нарезанное на мелкие кусочки масло, натертый сыр, измельченные маслины, томатную пасту, нарезанный бекон, базилик желток и воду.

На большое блюдо разложить треугольником, острием к центру огурцы сверху, снизу, с правой и с левой стороны блюда. Гарнировать жареной репой, брюквой, топинамбуром, капустой, огурцами, помидорами.

Третью розу разобрать на лепестки и рассыпать на столе перед виновником торжества. После такой манипуляции глазурь делается светлее, на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, ради которой мы и затеяли свои труды. В тонкие кусочки мяса (отбитые) положить начинку из лука и грибов, свернуть рулетиком, проткнуть зубочисткой и сварить на пару до готовности.

Репу и картофель нарезать брусочками длиной в 3-4 см, шириной около 0,5 см, лук порей (белую часть) нашинковать, и все вместе слегка спассировать с маслом. Затем в отдельной кастрюле отварить фасоль. Все хорошо взбить миксером со льдом.

Приготовить из остальных продуктов пикантный маринад и добавить в него резаный перец. Перемешать до однородной массы. В другой посуде смешать томат-пасту, растительное масло и воду и взбить до получения густой массы. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. В горячую кипяченую воду добавить сок калины и но вкусу сахар. Смешать с 6 желтками и кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех и остудить. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут. Зелень петрушки вымыть. Воду слить.

Положите в него лук, перец, пропущенную через мясорубку капусту. Взбить 1 яйцо. Способ приготовления. Корж разрезать пополам, промазать кремом. Боровики можно заменить ломтиками лимона. Замаринованное мясо кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до полной готовности. В кастрюле растопим масло и слегка обжарим в нем лук, не подрумянивая.