г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Мороженое с персиками

[23 июня 2009]  Блины и оладьи

Входящий в состав коктейля ликер Шартрез (Chartreuse), который придумали монахи монастыря близ Гренобля, приготавливается из десятков трав и экстрактов и имеет статус «короля ликеров». В кипящую воду опустить ломтики лимона, добавить мед, влить яблочный сок. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Если мясо хорошо прогрето, то оно быстро приобретает нужный цвет и его можно переворачивать.

Затем тесто раскатать толщиной до 2 мм, нарезать квадратиками 4x4 см.

Двойной самогон настаивать 3 недели на лимонной цедре в соотношении 5:1.

Помойте и очистите стручок болгарского перца, разрежьте его вдоль и нашинкуйте. Полученный отвар процедите, охладите и смешайте с квасом. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Подготовленные баклажаны и помидоры нанизать поперек на вертел и жарить над раскаленными углями. Все коренья и пряности добавьте в бульон и варите 20-25 минут. Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление, положить в него маргарин, растворенные в воде дрожжи и замесить тесто. Размоченный в холодной воде желатин положить в кипяток (1/2 стакана), добавить сахар, дать ему раствориться, процедить и остудить до комнатной температуры. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Добавить кусочек сливоч­ного масла.

Добавить овощи, перемешать. Овощи нарезать кубиками, лук порезать и поджарить в растительном масле, затем добавить нарезанные овощи и свеклу.

Сверху можно присыпать тертыми сухарями или той же манной крупой.

Укладывают горкой на листья зеленого салата. Сахар растереть добела с яйцами, вбить по одному желтки, мешать, добавляя понемногу растопленное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и размягченную фасоль, залить бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и поставить варить. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200 °C).

Ломтики яблок обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде в большом количестве масла. Подать на той же сковороде, полить маслом и посыпать зеленью.