г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Начинка из лимона

[12 октября 2009]  Блины и оладьи

Добавить молоко, взбить венчиком. Через 30 мин. влить в нее подогретое остальное молоко, добавить растертые с сахаром дрожжи и немного муки.

Поставьте на средний огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Свеклу соединить с хреном, заправить уксусом, маслом и добавить соль.

На них уложите салат. Опустить в подсоленный кипяток и варить до полного размягчения (около 15 мин). Добавьте 1 стакан воды, посолите по вкусу, полученным соусом залейте голубцы. Подать с томатным или луковым соусом. Измельчите чеснок, репчатый лук, зелень укропа и смешайте все с айвой. Чеснок истолките. Перед подачей на стол охладить во льду (непродолжительное время).

За полтора часа до готовности положить в процеженный бульон ветчину, шпик, капусту, сварить ее. Мясо промывают, нарезают ломтиками толщиной 2 см, посыпают солью и перцем и обжаривают в растительном масле. Полить сухим белым вином. На гарнир - отварной рис, картофель и овощной салат. Из 2/3 просеянной муки, растворенных в теплом молоке дрожжей, маргарина, сахара, соли, яиц замешивают тесто, ставят в теплое место.

Жирную щуку поздно вечером опустить в ведро соленой воды, на другой день утром рано вынуть, заколоть, очистить, приготовить как обыкновенно и подавать с каким угодно соусом, но лучше всего такую щуку тушить в кастрюле под крышкой с зеленью, кореньями и маслом. Добавить немного бульона, перемешать.

Выпекать корж в середине духовки 25 минут. Булочку разрезать вдоль на три части. В гусятницу влить 3 стакана воды, проварить, снять посуду с плиты, выбрать жир, влить заранее намоченный в воде или вине желатин. Крупу промыть, замочить на 8-10 ч в горячей воде. Смешать сыр с панировкой и равномерно посыпать сардины. Затем сок нагревают до растворения сахара, разливают в маленькие бутылочки, закрывают прокипяченными корковыми пробками, обвязывают веревочкой и пастеризуют 15 мин. при температуре 75 градусов.

Сушеные листья мяты заливают кипящей водой и настаивают 40-50 мин в закрытой крышкой посуде, затем процеживают.

Дополните холодным шампанским и украсьте любыми ягодами и веточкой мяты. Затем вишневый ликер процедить и добавить к нему еще 1 кг сахара и 1 бутылку водки. В миску насыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Потом в бульон положить нарезанное кусочками мясо и продолжать варить его еще 2 часа. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности, откинуть на сито.