г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Напиток яично-смородиновый

[8 ноября 2009]  Блины и оладьи

Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне-нагретой духовке 25-30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Очистить ножки и шейки; половину шеек и все ножки мелко изрубить и сделать из них следующий фарш: 4 яйца разбить с зеленой петрушкой и укропом, влить в кастрюльку, в которой разогреть сперва 1/2 ложки масла и испечь жидкую яичницу, отставить, всыпать в нее соли, мускатного ореха, мелко изрубленные шейки и ножки, 3-4 ложки истолченных сухарей или 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, зеленой петрушки и укропа, 1-2 сырые яйца, смешать, нафаршировать чисто вымытые и вытертые раковые спинки. Разогреть сковороду и положить на нее куски баранины. Замочить чернослив, вынуть косточку.

Масло, сахар, молоко и кэроб смешать, довести до кипения. Бобы отварить (чтобы ускорить приготовление, можно предварительно замочить бобы в холодной воде на 1-2 часа), остудить. Вымачивайте в холодной воде 10 мин.

В приготовленный, как сказано выше, суп можно всыпать 1/2 фунта цельных листьев сельдерея, вскипятить раза два, подавать.

Выложить в форму и поставить для охлаждения. Очищенные белые грибы нарезают ломтиками, картофель кубиками. Затем корзиночки заполняют вареньем и ореховой смесью (сахар растирают с яйцом и орехами). Растопить на водяной бане при температуре 40° C шоколадную глазурь и соединить ее с желтковой массой.

Закройте крышкой и тушите при слабом кипении 30 минут. Из тонкомолотого кофе (порошка) и «коричной» воды приготовить хороший фильтрованный кофе. Всыпать постепенно, все время растирая, 300 г муки, добавить 0,75 стакана сливок (или молока), перемешать.

Тщательно взбивать желтки (минимум 1 минуту), чтобы они почти побелели. Обварить кипятком миндаль, очистить, высушить хорошенько. Приготовление соуса для рыбного рулета: майонез смешать с коньяком и понемногу вмешивать лимонный сок. Картофель сварить в мундирах, очистить и мелко нарезать. Можно также использовать яблоки, груши или бананы с натертым кокосовым орехом. В салатник положить листья салата, затем мякоть цыплят, сладкий перец, заправить смесью масла с винным уксусом, аккуратно перемешать, украсить колечками репчатого лука и сразу же подавать на стол. Потом положить туда нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, толченые семена киндзы, имеретинский шафран, стручковый перец и варить 10-15 минут. На каждый бутерброд поместите по одному печенью. Добавьте сахар и тамариндовую воду. Детские куличики можно выпекать в граненых стаканах - они выдерживают высокую температуру духовки.

Когда овощи будут готовы, добавьте свежий кориандр и лимонный сок. Салат заправить майонезом, смешанным по вкусу с то­матным соусом. На тарелки положить листья салата, порезанные огурцы и аккуратно выло­жить салат. Отпускать суп с кусками мозга, сметаной и зеленью. Арбуз вымойте, разрежьте, отделите мякоть от корки и положите в отдельную посуду. Перед подачей на стол нарежьте его ломтиками. Вскипятите воду, затем убавьте огонь, положите сосиски и варите 10 минут, не доводя до кипения. Верхний пласт смазать начинкой и украсить шоколадом. В муку добавить охлажденное масло, нарезанное кусочками, порубить ножом вместе с мукой. На каждый блинчик положим салатный лист и немного начинки и сложим блинчик с начинкой вчетверо. Смешать с йогуртом, тертым чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Для соуса поджарить муку со столовой ложкой масла, помешивая, чтобы мука не подгорела; влить в два-три приема стакан горячего молока и 1/2 стакана рыбного бульона, посолить, размешать ложкой и кипятить на слабом огне 5-6 мин.

Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: маслина, кружок сосиски, ломтик огурца, ломтик сыра, квадратик хлеба и квадратик болгарского перца.