г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Нухот шурва — суп гороховый с мясом

[25 января 2010]  Блины и оладьи

Если берете для фарша сухие грибы, их предварительно замочите, а потом отварите. Белки взбить с солью в пышную пену. Размягчить мас­ло и растереть с мятой и чесноком. Готовые шарики вынимают на сито, дают молоку стечь, а молочную смесь процеживают. Сковороду накрыть крышкой и запекать на слабом огне. обмытую и обсушенную свинину (удалив крупные пленки) нарезать ломтиками весом около 25 г и поджарить их на хорошо разогретом жире, пока не зарумянятся со всех сторон. к концу жаренья мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком. когда оно поджарится, положить очищенные, без семян, разрезанные на кусочки помидоры, от которых блюдо примет красивый цвет. затем выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить около часа, пока мясо не станет мягким. муку для лапши просеять, влить воды, положить яйцо, соль и замесить крутое тесто. тонко раскатать его, немного подсушить, посыпать мукой, свернуть в одну сторону, разрезать поперек на узкие полоски. лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды. вынутую лапшу положить в кастрюлю с тушеным мясом. все осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 20 мин в духовку для дотушивания. мешать не следует. гуляш из свинины с лапшой положить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать на стол Тщательно размешать пиво «Жигулевское», муку, взбитое яйцо, соль, консервы.

Соцветия капусты прикрепить зубочистками к баклажану. На небольшом количестве масла поджарьте только с одной стороны ломтики хлеба. К подготовленной пасте добавить измельченную зелень. Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.

Из готовой котлетной массы сделать лепешки, положить на середину лепешек по ломтику помидора, посыпать чесноком, солью и перцем, края лепешек соединить, придать лепешкам форму котлет. Головы, плавники, хвосты и кости поставить варить отдельно с нарезанным кольцами луком. Подготовленный таким образом гранатовый сок поставить в кастрюле на огонь и варить, помешивая деревянной ложкой. Приготовление соуса.

Подготовленные яблоки, сельдерей и грецкие орехи смешать. На каждый хлебец намазать по 1 ст. ложке феты, сверху положить по кружку помидора и куску омлета. Затем вынуть из бульона, очистить от шкурки и разрезать на порционные куски. Оставьте печенье ос­тывать на решетке для тортов.

На кружок положить немного фарша и завернуть так, чтобы шов был сверху, а один конец кюрзы оставался открытым.