г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Отварной картофель с крапивой

[16 ноября 2009]  Блины и оладьи

Нарезанные бананы подаются в качестве гарнира. Луковицу, нашинковав, поджарить в масле. Добавить фарш, жарить до его готовности, а затем посолить и поперчить. Кроме того, что шалфей всем известен, как лекарственное растение, он используется и в кулинарии как ароматная приправа к птице, для рыбных соусов и домашних колбас.

Выпотрошенную и опаленную курицу промойте и нафаршируйте кубиками очищенного от корки белого хлеба, нарезанного кубиками сыра, сливочным маслом, положите туда же куриные потроха. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым - все зависит от количества добавляемой жидкости.

Овощи мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Жарить, как обычные котлеты. Разбейтe одно яйцо на тарелку и медленно опустите в кипящую воду и дайте повариться 3 минуты. Очищенную от костей сельдь нарезать небольшими кусочками. Выпекают при температуре 160-180°с в течение 12-15 минут. Творог пропускают через мясорубку, добавляют яйца, сметану, муку, сахар, тщательно перемешивают. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите еще 10-15 минут. Зелень и пряности мелко измельчите и всыпьте в яичную массу. Когда остынет, добавить 3 яйца, сахар, молотые орехи или миндаль, перемешать.

При подаче поливают сметаной. Для глазури взбить два белка со стаканом сахарной пудры. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.

После этого подлить воды и тушить до мягкости. Вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. В горячую массу вбить по 1 яйцу и быстро все соединить, подсыпать и быстро вмешать муку с таким расчетом, чтобы при замешивании яйца и мука успели завариться. Огурец, каперсы и укроп соединить, добавить уксус, немного бульона и сахара, перемешать, прогреть 1-2 мин. Посолите и поперчите.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Накрыть посуду крышкой.

Украсить зеленью укропа и петрушки. Перед подачей посыпьте зеленью и подайте к ухе овощной салат. При желании соус можно посолить и поперчить. Сделать то же самое с оставшимися кусочками. Добавить зеленый горошек и дать постоять несколько минут. На эти листья уложить слоями начинку и оставшиеся капустные листья.

Украсить лимоном, зеленью. Соленые огурцы, морковь, корни петрушки, сельдерея и репу (или брюкву) натереть на крупной терке. Посыпать оставшимся кокосом. К нижней части бачка прикрепляется резиновый шланг длиной 1 м, а к концу шланга - широкий (10-15 см) распылитель с маленькими отверстиями.

Булочки без корок нарежьте ломтиками и замочите в молоке.

Яблоки с кожурой, очищенные от сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Горячей заливкой залить огурцы с помидорами и быстро герметично закрыть. В бульон положить мучную пассеровку, хорошо размешать и проварить. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, поперчить и запанировать в муке. Сложить все в горшочек, накрыть крышкой из пресного теста (мука и вода) и запечь в духовке, пока крышечка не подрумянится. Молодые -побеги сахалинской гречихи мелко нарезать, добавить немного воды (0,5-0,75 стакана) и тушить на слабом огне до мягкости. Затем подсластить моло­ко, влить в него взбитый яичный белок, размешать и залить этой смесью хлеб.

Все тщательно перемешать. Сушка прекращается, когда чурчхелы еще мягки на ощупь.

Корень сельдерея очистить и тонко нашинковать, кервель мелко нарезать. Яичный белок взбить в пышную пену. Чтобы нарезать овощи вручную, сначала разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 3 мм, потом поперек на кусочки длиной 7 см. Говядину или свинину нарезать кусочками и, отбив, выложить на дно посуды. Сверху поместите куропаток и сало, затем - оставшуюся капусту. Специи прокалить на сухой сковороде или в духовке, затем перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Разотрите желток с 50 г сахара, добавьте просеянную муку, немного посолите.