г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Овощная смесь по-китайски

[14 апреля 2010]  Блины и оладьи

Посолить, поперчить и потушить мясо на слабом огне. Помидоры помойте и разрежь­те пополам.

Яйца отваривают вкрутую. Соединить сахар, крахмал, яичные желтки и тертую цедру лимона.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю среднего размера. В одном вырезать центральную часть, оставив край в 2,5 см шириной (из отходов можно приготовить бисквиты или слоеные булочки), наложить его на целый прямоугольник. Ввести сырые яичные желтки, соль, молотый перец, мускатный орех и взбитые белки, осторожно перемешать. После того как смешаются все ароматы, подогревать еще 2,5 мин, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить.

Капусту и морковь выложить в салатницу, посолить и перетереть руками, чтобы овощи дали сок. Обжаренные сиченики залить сметаной и тушить в духовом шкафу 8-10 минут. Все залить смесью из взбитых яиц, молока, рома. Вымыть рыбу и промакнуть бумажной салфеткой, затем отбить с обеих сторон. Раскатать тесто в один большой лист. Разделить его на 4 равные части, раскатать каждую в тонкий пласт, смазать с одной стороны подсолнечным маслом, равномерно распределить начинку и скатать в виде рулета.

Сформовать пельмени прямоугольной формы, отварить в подсоленной воде и подать с кислым молоком или сметаной. Размягченное сливочное масло взбить, продолжая взбивать, понемногу добавить творог, соль, мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Посыпать их маком. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин.

Добавить по 1 стакану солода и квасной гущи от старого кваса (ее можно заменить закваской - см. предыдущий рецепт), залить 3 л воды, после чего оставить для брожения на 2-3 суток. Сварить в мясном бульоне копченую свиную грудинку Нарезать свеклу соломкой, положить ее в кастрюлю, добавить немного бульона, уксус и маргарин и тушить в течение 1,5 часа. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. В приготовленный основной сахарный сироп всыпать какао-порошок и варить 15 минут. Чтобы изготовить хороший ржаной хлеб, надо соблюдать следующие условия. Краснокочанный салат почистите, разъедините на отдельные листья, вымойте и стряхните воду. Попробуйте. Жарить в горячей духовке 30 мин. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом жиру до золотистого цвета.

Начинить творогом, протертым с сахаром и яйцом, завернуть в виде рулета и положить на сковороду с толстым дном. Сметану взбить с размягченным маслом, добавить взбитое яйцо, сахар, лимонную цедру и сок, напоследок всыпать понемногу муку. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, натереть на мелкой терке. Смешать, посолить и полить маслом и уксусом. Очищенную сельдь уложить в селедочницу, полить уксусом и частью масла. Ломтики обваляйте в яйцах и сухарях, жир или масло хорошо разогрейте и обжарьте сыр с двух сторон до появления румяной корочки. Вымешенное тесто разбавьте оставшимся молоком и добавьте в него соду и разведенную в воде лимонную кислоту. Потом шинкуют.