г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Паштет из каперсов

[22 марта 2010]  Блины и оладьи

При отпуске влить горячее кипяченое молоко в котел или налить в тарелку сначала горячее молоко, а затем суп и положить зелень. Орехи очистить, смолоть, растереть с сахаром. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину в желтковый крем, добавив туда же крахмал, разведенный в холодном молоке, и половинки стручка.

Уложить их в 2-3 см друг от друга в противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в горячей печи сначала на верхнем, потом на нижнем огне 5-7 мин.

Дрожжевую закваску перемешать с отрубями и оставшейся водой.

Разделить на 5 частей, раскатать и испечь.

К ореховой массе добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, винный уксус, разбавленный холодной водой, и перемешать. Соль добавляют в смесь по вкусу. Блюдо готово. Подаются также соль и сливочное масло. Сыр натрите на терке.

Затем установить водяной затвор, вынести в темное помещение для брожения и выдержать под водяным затвором до тех пор, пока брожение не прекратится. Перед подачей выжать в бокал сок 1/2 лимона. Очистить их от плодоножек, хорошо помыть проточной водой, уложить в бочонок или большую эмалированную кастрюлю, перекладывая пряностями (укропом, зеленью петрушки, мелко нарезанным хреном, кореньями й листьями сельдерея, вишневыми листьями, по желанию - чесноком; многие кладут еще мешочек из плотной ткани с горчичными семенами), залить проваренным, процеженным и охлажденным рассолом и поставить для брожения на 14-15 дней.

Готовый бисквит из формы не вынимайте, а сделайте в нем множество отверстий с помощью вязальной спицы. Верх торта украсить плодами или ягодами. Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 мин. Заправить сметаной или майонезом. Перед подачей к столу полить заправкой и перемешать. Разделить тесто пополам, каждый кусок раскатать и коржи посыпать густо сахаром, свернуть рулетом. Листики шалфея промойте, дайте стечь воде и разогрейте в масле. Когда сахар приобретет золотистый цвет, снять его с огня и, слегка наклоняя форму, равномерно распределить карамель по дну.

Налить сметану. Пшеничную муку просеять, высыпать холмиком на доску, сделать углубление, в которое положить сливочное масло, и очень мелко изрубить ножом. Подавать окорок нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки. При подаче поливают сметанным соусом с луком. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве под крышкой примерно 1 ч. Почистить чеснок, натереть на мелкой терке пармезан. Соус проварить до загустения, но не кипятить.

Верх и бока торта обильно покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, рублеными орехами и тертым на крупной терке шоколадом.