г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Паштет из судака и помидоров

[27 октября 2009]  Блины и оладьи

Смазать их оставшимся белком и положить в каждое углубление по целому ядру ореха. Креветки вымыть и обсушить. Шинкуют морковь, лук, петрушку и прогревают их со свиным салом, добавляют шинкованную капусту, воду, томат, уксус, лавровый лист, перец, шпик, предварительно обжаренный, или копченую грудинку и тушат до готовности. В глубокой кастрюле приготовить маринад: положить нарезанные лук, морковь и зелень, влить вино и растительное масло, соль, специи. Рулеты обжарьте в топленом масле. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними.

Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегка отбить тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромок, и перерубить сухожилия, посолить, посыпать перцем и жарить на масле в сотейнике. После выдержки варят на слабом огне до полной готовности. Для подготовки к разделке подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол или разделочную доску и еще раз вымесить. Репчатый лук, морковь, петрушку сахарную нарезать дольками и спассеровать, добавив томат-пюре. Землянику или малину перебрать, освободить от стебельков и промыть в холодной питьевой воде. Очистить и нарезать морковь. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара.

Соус тщательно перемешивают и подают к столу.

Замоченную в молоке черствую булку без корки вместе с охлажденной печенкою дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, масло, заправить солью, перцем и хорошо вымешать, чтобы образовалась однородная пышная масса. Эти 800 г сахара развести 1 небольшим стаканом воды, поставить на слабый огонь, мешая. Приготовляется, как суп-пюре из репы , только репа берется пополам с морковью.

Гарнировать взбитыми сливками и фруктами.

Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть лепестком зеленого салата и выложить на него бугорки из спаржи. Взяв сухую выпаренную кадку (или стеклянную банку), дно ее посыпать солью.

Подготовленные плоды бланшировать в горячей воде в течение 5 мин при температуре 80 °C и наколоть. Желе заливать в 2-3 приема. Овощи поливаем маслом, соком из квашеной капусты и горчицей. Мелкоплодные яблоки мариновать можно целыми, более крупные - разрезать на половинки или четвертинки, удаляя при этом семенные гнезда. Предварительно взбить мороженое и сироп. Полученным соком залейте киви в чистых банках, которые закройте металлическими крышками. После этого готовый ликер процедите или отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Между этими операциями делайте перерывы в 10 минут. Очень рекомендую. На них выложить слоями морковь, клубнику и орехи. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин. Остывший сироп тщательно вымешать деревянной ложкой и получившуюся белоснежную массу разделить на столько частей, сколько сортов помадки желательно приготовить. Черствый хлеб намочить в молоке. Леща почистить, помыть, удалить голову, плавники, разрезать на несколько кусков, залить водой, добавить лавровый лист, посолить, положить перец и варить на медленном огне 10 минут. Перевязав рыбу в нескольких местах тонким шпагатом, повесить ее на подготовленную перекладину с той стороны костра, куда ветром несет горячий дым, и держать до тех пор, пока рыба не станет золотистой и мягкой. Не взбивая яиц, перемешайте их при помощи пары палочек режущими движениями. Ингредиенты соединить, перемешать, полить соусом и посыпать миндалем. Положите в соус мясо, плотно накройте крышкой и тушите в духовке около 2 часов при 180 °C. Взбивают в миксере 2 яичных желтка, вливают стакан черносмородинового сока, 2 ст. ложки лимонного и 4 ст. ложки клубничного сиропов, взбивают в течение минуты и сразу подают.