г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Пирожки по-башкирски

[18 сентября 2009]  Блины и оладьи

Добавьте кальмаров и жарьте все вместе еще 2-3 минуты, посолите, поперчите. Горох вымочить в холодной воде, сварить до готовности, размять. Остудить и влить уксус. Подсластить. Разбавьте небольшим количеством воды, если это необходимо. Украсить листиками укропа и петрушки.

Натереть 200-300 г вареной печени. Варите 5 минут, посолите, поперчите. Такое варенье-отличная начинка для пирогов. Банки помойте, простерилизуйте. Картофель очистить, разрезать пополам, залить горячей водой и варить до мягкости, обязательно посолив. Чернику и землянику смешать с оставшимся сахаром, немного припустить.

Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой.

Дробленую массу смешать с соком, на умеренном огне при постоянном помешивании кипятить до полного исчезновения пены (около 15 мин), затем осторожно разлить в прогретые банки. Корни камыша хорошо промыть, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный и обжаренный до золотистого оттенка лук, посолить, добавить специи и все перемешать.

Яйца очистить, нарезать кружочками. Эту массу, а также соль и ванилин добавить в тесто и хорошо его вымесить, всыпать изюм, перемешать.

Затем уложить мясо на противень, поставить в не очень горячий духовой шкаф и, постепенно усиливая огонь, жарить до готовности (приблизительно 1,5-2 часа). В готовый соус влить вино и заправить сливочным маслом. Желтки растереть с сахаром добела, постепенно добавляя размягченное масло. Снова положить в сковороду капусту, влить соус и жарить, перемешивая, еще 1 минуту. Готовить на полной мощности в течение 3 мин. Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 минут. Мякоть задней ноги или корейки зачистить и нарезать ломтиками. Затем посыпьте свеклу сухарями и запеки­те в духовке. Перцы очистить от зерен и белой пленки, нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, подержать несколько минут в холодной воде для уменьшения горечи. Разделать тушку на филе, удалить все кости, кожу не снимать. Яблоки моют и закладывают в капусту целыми или половинками, удалив из них семена, добавляют клюкву или бруснику, тмин и лавровый лист.

Сардельки нарезать маленькими кубиками, добавить яйца, томатное пюре, обжарить в жире.

Отварную говядину снять с косточки и нарезать небольшими кусочками. Сухую индейку опустите в горячий жир и накройте крышкой во избежание брызг. Помыть под струей воды базилик, стряхнуть воду и отщипнуть листки от стеблей. Смесь выложить в круглые формочки, которые поставить в холодильник. Выложить смесь в смоченный водой глиняный горшок, масло нарезать тонкими пластинами и распределить сверху, накрыть горшок крышкой. Пропустить через сито. Для такого вида консервов можно использовать плоды любых размеров и формы. Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Готовить на полной мощности 22-25 мин.

Если для приготовления голубцов использовать ранние сорта капусты, то нужно в 2 раза уменьшить время их отваривания.