г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Помидоры «Пальчики оближешь!»

[3 ноября 2009]  Блины и оладьи

Грибы вынуть из бульона шумовкой и промыть горячей водой. В другой сковороде растопите гусиный жир и обжарьте в нем куски говяжьего филе (2 - 3 минуты с каждой стороны). Готовую рыбу выложить в тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Помешивая, подогревают до растворения желатина.

Нарезать огурцы кубиками. Эти блины особенно хороши с луковыми припеками. Очистить кальмары и варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, после чего остудить и нарезать соломкой. Если на вкус ощущается излишняя острота, грибы следует замочить на 2 часа в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг.

Все это поместить в бульон и варить 40 минут. Прибавить взбитые в пену белки и все осторожно смешать.

Перевернуть по мере готовности и залить отверстия кабачков приготовленной заранее смесью как для омлета (яйцо, мука, молоко, соль). Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5-7 минут, до мягкости. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, удалите семена и сок, крупно порубите мякоть. Но эти лепешки должны быть толще, чем первые лепешки (т. е. толщиной в полсантиметра).

Утку выпотрошить, опалить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли и чеснока, туго начинить антоновскими яблоками, разрезанными на 4 части, зашить и поставить на противне (или в утятнице) в горячую духовку. Обжаренную рыбу залить маринадом и выдержать в холодильнике 10-12 часов Мелкую рыбу используют целиком, длинную режут кусками длиной 5-8 сантиметра. Варим до полуготовности, воду сливаем. На сыр - натертое масло, а на масло- слой майонеза (0.4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло.

Перед приготовлением мясо вынуть из маринада и поместить на решетку вместе с кукурузными початками, предварительно смазанными оливковым маслом. Моллюски тщательно очищаем. Вымесить миксером, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли. Все залить водой и поставить посуду на плиту, довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне в течение 15 минут. Приготовить сироп и опустить в него подготовленные черешни без косточек, кипятить на медленном огне 5-10 мин, затем снять с огня. Аккуратно очищенные грецкие орехи разделить на половинки (в крайнем случае - на четвертинки). Редька, так же, как и редис, стимулирует работу сердца.

При подаче выложить чекчуку на блюдо, посыпать рубленым красным луком. На омлет положить грибную начинку, свернуть его пополам. Изделие выпекать в горячей печи.

Затем воду слейте, залейте грибы чистой водой и отварите. Муку всыпают на блюдо, добавляют соль и сливочное масло и замешивают тесто.