г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Приправа острая любительская

[17 января 2010]  Блины и оладьи

Салат промыть, обсушить в салфетке, перебрать, залить соусом и перемешать. Четыре формочки для выпечки смазать маслом, каждую посыпать сыром. Картофель отварить и протереть, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешать. Для приготовления тузлука: положить в бульон чеснок, красный горький перец, соль и перемешать.

Потом пламя нужно загасить и на раскаленные угли насыпать свежих опилок для получения густого дыма, но температуру понизить до 65° C и поддерживать на этом уровне полтора часа. Яйцо с сахарным сиропом взбить миксером в пышную массу. Тесто накрыть и оставить на 24 часа при комнатной температуре подходить. Крабовые палочки нарезать кубиками, слегка обжарить в масле, посыпав солью по вкусу, и охладить. Утку вымыть, обсушить салфеткой, посолить, наполнить подготовленной массой, зашить разрез и поместить в холодильник.

Оставшуюся тыкву нарежьте тонкими ломтиками, красиво разложите на противне вокруг индейки, посыпьте сахаром, полейте сметаной и поставьте в разогретую духовку. Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть через сито, добавить уксус, соль и оставшееся масло. Подать с салатом по выбору.

Очистите рыбу, выпотрошите. В одном бокале смешайте ром, апельсиновый и мятный ликеры, добавьте малиновый сироп. На ломтики хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, посыпать сыром. Выложите на круги начинку и затем края теста соедините. Кусок баранины посолите, поперчите, затем нашпигуйте кусочками курдючного сала и чеснока, то есть в каждое место прокола заложите кусочки сала и чеснока. Изюм промоем горячей водой и осушим. Готовую курицу залить приготовленным соусом, гарнировать рассыпчатым рисом. Вынуть из холодильника, аккуратно выложить приготовленную смесь, оставив между стенками формы и смесью пространство в 1 см, которое залить оставшимся желатином.

Отдельно подают грибной соус. Дайте остыть, снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слоем в 2-3 мм), украсьте узором из белого крема, цукатами или фруктами из варенья. Готовая глазурь должна быть густоты жидкой сметаны. Полить майонезом и украсить веточкой зелени. Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину с семечками, помыть и нарезать мелкими кубиками. Затем в полученном отваре растворить сахар, добавить немного горячей воды, размешать и продолжать варку при слабом кипении 20-30 минут, до готовности айвы. Картофель сварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Лук порезать маленькими колечками, а петрушку мелко порубить, положить в соус, перемешать, заправить пряностями.

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. Лук очистить, нарезать тонкими кусочками. После этого налить воду или бульон и варить 5-6 минут при 85-90°. Сельдерей и стручки перца нарезать брусочками и попеременно надеть на шпажки. Мясо нарежем и обложим овощами, бульон посыплем нарезанным шнитт-луком. После удаления с поверхности жидкости пены влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленное свиное сало.

На раскатанном тесте равномерно разложить поджаренные в 30 г маргарина панировочные сухари. Готовить на медленном огне до мягкости, в течение 2-3 ч. Потом добавить уксус, специи, бульон, посолить и варить на слабом огне 8 - 10 минут.

Затем смешать с каштанами, теплым маслом, яйцами, перемешать. Красиво уложить слой картофельных ломтиков, посыпать сыром, полить молочной смесью (повторять пока не закончатся продукты). Опять довести до кипения и снять с огня.

Гречневую крупу перебрать и несколько раз промыть в сменяемой холодной воде.

Так 4-5 раз, пока кубики тыквы не размягчатся и не приобретут коричневатый цвет.