г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Пудинг запеченный

[5 апреля 2010]  Блины и оладьи

Растопить масло и обжарить в нем яблоки и лук.

Для украшения можете посыпать бутерброд тертым печеньем. Все перемешать. Огурцы моют, ошпаривают кипятком, затем холодной водой и выкладывают в банку вместе с укропом. Затем смешать с белым основным соусом, посолить, заправить лимонной кислотой и процедить. Этот метод наименее свежий из всех. Вынимайте шумовкой и складывайте на бумажную салфетку. Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром, мукой и постепенно смешивать с горячим молоком. Дать остыть при комнатной температуре в течение 10 мин. Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин., затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 35-45 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Все это перемешать с мукой.

Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой. Часть свеклы (1,5 кг) нарезать ломтиками, уложить их вперемешку с целой свеклой, залить холодной кипяченой водой и поставить в темное место для брожения. Прокипятить в течение 3-4 минут. Густые сливки охладить (можно на время поставить на лед), а затем взбить в крепкую пену при помощи миксера, постепенно добавляя сахар, ванилин и тертую цедру лимона по вкусу.

У помытых помидоров срезать верхушки и удалить ложкой мякоть с семенами. Поджаренные ржаные сухари залейте кипящей водой, дайте настояться и процедите. Прокипятить миндаль в этой воде ; когда уже можно слегка стереть верхнюю зеленую кожуру, снять с огня, стереть корочку с миндаля и положить его в холодную воду, потом в слабый уксусный раствор и проварить до мягкости, затем промыть несколько раз в холодной воде. Положить тесто в смазанную жиром форму и выпечь пудинг в духовке.

Накрыть вторым листом. Когда тесто подойдет, смазать его сверху белком или слегка подслащенной водой, сбрызнуть растительным маслом или положить сверху несколько тонких стружек смальца. Подавайте горячим, украсив небольшим количеством красного перца. Очищенный, промытый репчатый лук нарезать кольцами. Бисквитную массу вылить на противень, осторожно разровнять смоченными водой руками и поставить в духовку, разогретую до 170-180 °C. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °C и измельчите еще раз. В образовавшиеся отверстия всыпать сахар (или наполнить их смесью изюма, сахара, измельченных орехов, мармелада или положить варенье). Запекать в духовке при температуре 200-220°C 10 мин, затем при температуре 150°C в течение 1-1,5 ч.

Чеснок растереть с солью. Готовую массу откидывают на марлю и дают под гнетом стечь оставшейся сыворотке в течение 3-4 часов. Потом этот фарш пропустить через мясорубку. На середину положить фарш, свернуть треугольником, края плотно защипать и жарить во фритюре (кипящем масле). Сверху положить кубики помидора и огурцов.

Откинуть дынные корки на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Кольцо пропитать сиропом. Положите в молоко рис и лавровый лист. Корж положить на противень, выложить на него вишню, залить взбитыми с сахаром белками. При использовании майонезно-сметанньгх соусов для приготовления запеченных блюд допускается частичное отмасливание, т. е. отделение жира от густой части соуса.

Затем добавить лимонный сок, натертую корочку лимона, соль, сахар, перец.