г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Рассольник с грибами

[19 ноября 2009]  Блины и оладьи

Перелейте дрожжевую смесь в большую посуду, добавьте 1 стакан воды и растительное масло, посолите, перемешайте. Из филе приготовить фарш, пропустив рыбу через мясорубку со свиным салом. Тесто налейте в форму на три четверти ее высоты, т. к. при выпечке тесто увеличивается в объеме. Жир посечь с мукой, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, посолить и замесить пышное тесто. Смешать бульон с лимонным соком и полить им кролика, украсить блюдо измельченной зеленью. Очищенный картофель крупно нарезать. Выложить на противень с сеткой на водяной подушке и несколько раз наколоть вилкой.

В конце варки положить красные помидоры, нарезанные дольками, посолить.

Затем вынуть, полить оставшимися взбитыми яичными белками. Тушить под крышкой 22 мин при мощности выше средней. Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть и уложить в банки по плечики. Мелко истолочь очищенный миндаль, положить его в кастрюлю с сахаром и мешать на сильном огне. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Запекать примерно 45 мин. Добавить соль, перец и петрушку. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. В это время приготовить начинку. Закройте сотейник крышкой и доведите смесь до кипения.

И вкус превосходный. Заваренную массу снимают с огня, немного охлаждают, и помешивая деревянной лопаточкой, по одному вливают яйца. На дно посуды положить яблоки. Смешайте чеснок, имбирь, куркуму, тмин, кардамон и цедру лимона в маленькой миске.

Затем залить томатным соусом и несколько минут тушить. Взять самых зрелых помидоров, зернышки и сок прочь, а остальное сложить в кастрюлю, положить 1 ложку масла, поджарить, всыпать 1 ложку муки, размешать, влить сметаны, вскипятить, развести бульоном, вскипятить, протереть сквозь сито. Филе лосося нарезать длинными узкими полосками. Ко мне рецепт перешел по наследству от моей бабуленьки. Затем банку с фасолью стерилизуют в не закупоренном виде в кипящей воде 30-35 минут.

Огурцы помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть и мелко ее порубите. Подогреть 4 тарелки.

Банки с уложенной продукцией залить маринадом и немедленно герметически закрыть крышками. Подать с вареными соевыми бобами и зеленью. Готовое блюдо подать с картофельным пюре по-далматински (т. е. с добавлением оливкового масла и давленого чеснока). Яйца разложить на рубленых листьях салата, украсить ломтиками помидоров и огурцов. На дно чашки положить крем, затем налейте кофе. Через 10 мин вынуть, залить помидоры яичной смесью и запечь до готовности. Положите остальные компоненты, посередине полейте соусом, не перемешивайте. Это «крылышки». Затем сварить, нарезать и слегка обжарить.

Используйте порошок цельного молока (его можно купить в индийских магазинах здоровой пищи).

На дно литровых банок положить лавровый лист, нарезанный кружочками репчатый лук, гвоз­дику, черный перец горошком, недозрелые помидо­ры и огурцы порезать кружочками, сладкий перец - кольцами. Огонь увеличить до максимума, чтобы скорее закипело.

Важный нюанс: морковки не должно быть много, так как она в данном случае добавляется лишь для красоты и улучшения вкуса.

Жареную баранину нарезать кусками, уложить на блюдо, полить мясным соком. Сформовать равиоли. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика. Ну вот, даем супу 1-2 минуты покипеть со всеми ингредиентами, после чего снимаем его с плиты, накрываем крышкой и даем настояться-охладиться. В следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами. Оба пюре смешать, добавить сахар и соль по вкусу. Яичный желток смешивают с оставшимся бульоном и вливают в соус, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером в мягкий крем.

Подготовленную тушку курицы отварить и разрезать на куски, бульон процедить. Выньте свинину из духовки, нарежьте на куски.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать или растолочь вил­кой.