г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Рисовый торт с шоколадом

[9 января 2010]  Блины и оладьи

Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник. Тушите, часто помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотистым. Этот крем хорош для бисквитного рулета. Масло растопить в кастрюле, подсыпать муку, нагреть, помешивая, до светло-желтого цвета, подлить горячую жидкость и варить несколько минут. Запекать 10 минут, затем залить сметаной и довести до готовности. Способ приготовления начинки из ореха: сладкое молоко смешать с молотым орехом, апельсинами или мандаринами и молотой корицей. Польем бульоном и под крышкой 2 часа потушим в духовке. Половину масла прокипятим с молоком. Бисквит выпекать в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме в течение 40-50 минут при температуре 200-210 °с.

Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто. Этой начинкой наполнить яблоки, выложить на подготовленный противень. Для цукатов отобрать немного недозревшие с плотной тканью груши. Нарезать лук тонкими ломтиками, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, положить на кабачки. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими брусочками, залить на 30 минут молоком, затем отжать, пересыпать мелко нашинкованным луком, добавить сахар и перец.

Украсьте яйцом, зеленью, залейте мясным желе. Переложите приготовленную смесь сладкого перца и пряностей в кастрюлю с кроличьим мясом и продолжайте готовить при умеренном нагреве 30-40 мин., время от времени помешивая деревянной ложкой и добавляя горячий отвар. Замесить па закваске и воде тесто, оставить для брожения и, когда тесто поднимется, добавить соду и дать постоять 10 мин. На сковороде растопите масло, разбейте яйца, предварительно их не взбивая. Перемешать муку с разрыхлителем. Вынув из кастрюли, облить холодной водой и разобрать на отдельные листья.

Медленно доведите до кипения, периодически помешивая. Отварить цветную капусту. Для этого шарик окунуть в приготовленную шоколадную глазурь, слегка стряхнуть и положить на бумагу, чтобы шоколад сверху застыл. Перед подачей на стол украсить нарезанными дольками плодов или ягод. Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде.

Украсить маринованным виноградом.

Взбить, разлить в стаканы, положив в каждый по кубику льда.

Из манной крупы сварить кашу, охладить и перемешать с томатом-пастой и селедочным фаршем. Сушеные грибы промыть и отварить. Папайю или киви очистить и нарезать ломтиками. Хорошо промойте картофель, отварите в кожуре, охладите и очистите. При подаче к столу заправьте солянку сметаной или майонезом «Провансаль», украсьте зеленью петрушки, добавьте лимон. Масло растопить, прибавить, мешая, муку, разбавить бульоном, положить тертый хрен, немного соли и прокипятить. Перемешать и тушить на умеренном огне. Банки установите в бак с горячей водой и стерилизуйте.

Клубнику промыть, почистить и разрезать пополам. Овощи сложить в глубокую посуду, перемешать, посолить. После этого на стол с мраморной крышкой налить карамельную массу, придавая ей форму круглой небольшой лепешки, в которую вставить подготовленные остывшие карамельные сучки.