г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Рыба, припущенная в молоке

[1 января 2010]  Блины и оладьи

Грибной отвар процедить, вскипятить, добавить соль и муку, смешанную со сливочным маслом и варить, помешивая, на слабом огне в течение 15-20 минут. Остывший рулет, сняв бумагу, посыпать сахарной пудрой, нарезать наискось тонкими ломтиками и уложить их на блюдо. Масло смешать со сметаной, разминая руками. Форму для выпечки тортов смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями, и выпекают в ней при средней температуре четыре одинаковых круглых пласта.

Куриные окорочка, они же - "ножки Буша", были не только пищей № 1, но и темой для разговоров, и объектом для шуток. Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле. Разрежьте в длину пополам крупный финик и выньте из него косточку.

При необходимости доливают банки заливкой или растительным маслом. Ржаные сухари залить кипятком, немного проварить и протереть через сито.

Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. Запекать в духовке. Готовую курицу подать на стол в сковороде.

Мясо подавать к столу нарезанным на ломтики, с соусом. Уложить клубни на решетку и запекать 16-20 мин при низкой мощности и включенном гриле.

Смешать рис с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень по вкусу и сезону. У белокочанной капусты удалим поврежденные внешние листья и кочерыжку, капусту пошинкуем.

Курицу разделаем на порции и вместе с мясом уложим на блюдо. Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо и залейте густым соусом. Яичный белок взбейте с солью до образования пышной пены и обмажьте этой смесью кусочки индейки.

Картофель и репу нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить и варить под крышкой на медленном огне до полной готовности овощей. Соус подходит для заправки овощных салатов. Затем натереть морковь, добавить мелко нарезанный лук, укроп, петрушку и другую зелень, заправить растительным маслом, снова перемешать и уложить в салатник. Смочить полотенце, положить на него подготовленное мясо, сверху положить несколько лавровых листьев. Хрен очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и помидорами. В сметану добавить орехи, мелко потертый чеснок, по желанию - душистый или горький перец, размешать и залить салат.

Так повторить 3 раза. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде. Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, просеять, сделать ямку, влить в нее яйца и, подливая понемногу очень холодную воду, замесить тесто. Ягоды перебрать и промыть в холодной кипяченой воде, выбрать из воды на сито или дуршлаг. Смешать картофель с беконом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, мелко нарубленную петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану, вымешать до однородности. Яйца разделить на желток и белок. Банки закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте.