г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат из баклажанов со сладким перцем

[6 августа 2009]  Блины и оладьи

Очистите лук и нарежьте его кольцами.

До темно-коричневого цвета. На гарнир к нему могут быть даны печеные яблоки, тушоная капуста или картофель. Разогреть духовку до 190°C. Получившейся смесью смазать ломтики ветчины, сформовать из них рулеты, обернуть каждый листом салата и выложить на блюдо. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить желе, т. е. растворить в нем размоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Свеклу отварить до готовности, охладить и очи­стить. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Пюре из баклажанов спассеровать в масле, оставшемся после жаренья котлет, добавить помидоры и черный молотый перец. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Особенно вкусны яблоки, если их сначала подсушить в нежарком духовом шкафу и затем намазать пастой. Морковь отварить, очистить, нарезать кружками или звездочками. Каждую полоску разрезать на 3-4 прямоугольничка, выложить их по два на хлеб, чуть сместив краешки относительно друг друга. Со шпика срезать шкурку, нарезать его маленькими кубиками, поджарить до прозрачности в небольшом количестве жира и положить вместе с вытопленным жиром в капусту.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать и сварить до готовности, затем протереть и смешать с сахаром. Клубнику переберите, хорошо промойте, чтобы избавить от любых загрязнений, удалите плодоножки. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях, посыпать мукой и быстро замесить тесто. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок. Перед подачей к столу полить оставшейся ряженкой.

Украсить зеленью. Залейте сметаной и выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. При подаче суп разлить по тарелкам и выложить «мышек». Раскатать длинный пласт, разрезать его на 20 частей. Приготовление начинки: мясо пропустить через мясорубку, полученный фарш обжарить на масле и снова пропустить через мясорубку. Готовый плов выложить на блюдо и подавать, слегка остудив. Мякоть дичи нарезать мелкими ломтиками, часть оставить для украшения, смешать все ингредиенты. луковицу надо подрумянить на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить нарезанное кусочками свиное сало.

Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не выкипела вода. Через 3 минуты от начала жарки положите в сковороду сливочное масло, вновь переверните цыпленка. Способ приготовления начинки: сахар, молотый орех, ванильный сахар, яйца, тертую лимонную цедру и просеянные сухари хорошо вымешать до получения однородной массы. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахарным песком.