г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат из картофеля с зеленью

[4 сентября 2009]  Блины и оладьи

К столу подавать горячими. капусту квашеную (400 г) перебирают, если надо, промывают, отжимают, крупные части измельчают, помещают в сотейник, добавляют жир (10-15%), томат, бульон или воду (20-25% от массы капусты) и тушат на слабом огне 3-4 часа, периодически помешивая. при тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки (50 г) и сушеные грибы (20 г), 1 небольшую морковь и 1 луковицу, пассируют и добавляют в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. после окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят. после тушения капусту охлаждают в течение 8-10 часов. от этого вкус щей значительно улучшается. потом в кипящий бульон кладут тушенную с овощами капусту, варят 25-30 минут, заправляют пассированной мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности. перед подачей в щи добавляют чеснок (4 г), растертый с солью, кладут мясо и сметану. посыпают зеленью. к суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречневую кашу.

Из ягод брусники извлечь сок (томлением в печи, духовке или с помощью соковыжималки) и на нем приготовить сахарный сироп (на 1,5 стакана сока - 800 г сахара). Блюдо должно быть накрыто крышкой.

Прослоить их кремом. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. Соль смешать с сахаром. Поджарить на смальце репчатый лук. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Фильтрат смешать с сахаром, подогреть до полного его растворения. Посолить, поперчить, влить вино, перемешать, добавить желе из бульона и желатина, хорошо вымешать и потом осторожно перемешать со взбитыми сливками. Подготовленные пироги оставить на несколько минут, затем смазать поверхность молоком и выпечь в горячей духовке. Постепенно добавить яйца и лимонную цедру, слегка взбивая.

Довести молоко до кипения и кипятить 10 ми­нут, помешивая. Сваренную печенку разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду с поджаренным луком и слегка пропарить, посолить по вкусу.

Из малины выжмите сок и заморозьте его в холодильнике. Яблоки разрезать пополам, очистить, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками и полить лимонным соком. Свернуть блинчик в виде рулета, уложить на сковороду, залить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром или брынзой и запечь в духовом шкафу в течение 10-15мин.