г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат из медуницы

[17 июня 2009]  Блины и оладьи

Муку с маслом спассеровать до светло-желтого цвета, развести холодным молоком, тщательно растереть, чтобы не было комков, вымешать с желтками, перетереть с сахаром и ванилином, в конце добавить пену круто взбитых белков и все вместе вымешать. Теперь в оставшуюся гущу влить 10 л холодной воды, которую слить через 2 часа и смешать с двумя первыми слитыми настоями. Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Мясо мелко разрубить с внутренним жиром, посолить солью с чесноком, добавить душистый перец. Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами.

Защипнуть края и сформовать батон. Раскатать очень тонко, положить фарш, загнуть края, смазав их предварительно взбитым яйцом, вырезать пельмени величиной в 1/2 стакана, слепить покрепче края, опустить в кипящую подсоленную воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше в процеженный кипящий бульон, сразу же убавить огонь, варить, но не кипятить, пока не всплывут. Готовые шницели полить растопленным сливочным маслом. Свежие огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками и слегка отварить в подсоленной воде, подсушить. Напиток подать охлажденным. Отвар слить и процедить. В смазанные маслом глиняные горшочки положить целые клубни картофеля, посыпать их маленьки­ми кусочками замороженного мас­ла, сверху выложить рыбу, полить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать в течение 40 ми­нут.

Прокипятить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и затем снять с огня.

Ломтики свинины внесите в миску и перемешайте так, чтобы все ломтики мяса покрылись маринадом. Начинку хорошо вдавить в тесто и скатать его в рулет.

Морковь отварить в слегка подсоленной воде, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Очень мелко нарезать цукаты. Добавить в измельченное мясо отваренный рис, кинзу и тщательно перемешать. Его поставить на сборник сока, который в свою очередь поместить на кастрюлю-парообразователь.

Положить баранину на противень, полить ее оливковым маслом, подлив на противень 2 ложки воды.

На мясо выложить слой жареного лука. Пусть попробует взбить в миске яйцо или порезать на доске зелень. Колечки, обжаренные во фритюре, можно посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром или покрыть глазурью на рисовой водке, что придаст им пикантный вкус. Яйца очистите и резкой нарежьте кружками, вареную свеклу кубиками. Салат посолить, заправить соком лимона и растительным маслом и посыпать зеленью.

Украсить глазированными фруктами и высушить в теплой духовке. хлеб намазать маслом. сыр и колбасу нарезать полосками одинаковой толщины в 1-1,5 см, уложить на бутерброд, который затем разрезать на куски нужных размеров. В течение первых 5 минут выпекать корж при средней температуре, затем допекать их при высокой температуре до румяного цвета. Предложить также румяные тосты. Уложить поверх слоя печенья фрукты, нарезанные кубиками и ягоды (киви, клубнику), затем выложить оставшийся крем. Положите в гусятницу нарезанный лук, затем добавьте чеснок, красное вино и пучок душистых трав, а также (по вкусу) соль, перец, острый красный перец и мускатный орех.