г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат из щавеля и редиса со сметаной

[18 августа 2009]  Блины и оладьи

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Отдельно взбить в пену 200 г сливок с 40 г ванильного сахара и смешать с кремом. Спассеровать на масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавить мелко нарезанные помидоры и все хорошо обжарить. Помидоры очистить от кожицы и поджарить. Охладите его и разрежьте на 2 части, каждую из них пропитайте сиропом. Промытые листья спорыша и крапивы (равные количества) измельчить на мясорубке, добавить соль и перемешать. На сковороде в растительном масле поджарить чеснок, сельдерей, петрушку, добавить очищенные помидоры, посолить и поперчить.

Отварные грибы обжарить отдельно, откинуть на сито и дать жиру полностью стечь. Посыпьте тертым сыром, влейте чуть-чуть оливкового масла. Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Растопить масло, добавить сахар и тертую цедру лимона и апельсина, соединить все с тестом. Приклеить повидлом, «ротик» - кусочек желейной «вермишели» красного цвета. Точно так же можно протереть клюкву, сваренную с сахаром, и еще раз вскипятить. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Начинять булочки лучше перед подачей к столу. Развести рисовую муку в 100 г холодного молока.

Для изготовления томатного сока отобрать первосортные, совершенно зрелые помидоры.

Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. За 20-25 мин до окончания варки положить нарезанный крупными кубиками картофель, промытое в горячей воде пшено. При загустении соуса с отделением масла во время хранения в него следует добавить горячий бульон или воду и интенсивно перемешать. Для получения небольшого количества сока можно использовать соковарку, соковыжималку и мясорубку со специальным приспособлением к ней. Подавать в охлажденном виде без дополнительной заправки. Все овощи варим без соли. ) Листья зеленого салата моем, режем полосками. Натереть цедру лимо­на на мелкой терке.

Выпекать в духовке 15-25 мин.

Затем вскипятите бульон и добавьте в него майонез. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте ломтиками, добавьте в мясной бульон, подсолите. Креветки очистить от панциря, отрезать усики, промыть проточной водой и разрезать каждую пополам, после чего посолить и поперчить и обжарить в растительном масле, посыпав просеянной мукой, выложить в один слой в кастрюлю с низкими бортами. Потом вынуть из воды, немного остудить и придавить грузом. Все перемешать, разлить по бокалам. Выпекать в форме в духовке до готовности. Томаты ошпарить, удалить кожицу, нарезать кусочками. В миксере приготовим пасту. Посыпать блюдо тертым сыром, украсить помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и подавать к столу в сковороде. Тушить до готовности.

Зеленый лук нарубить.

Постепенно остывающее мясо необходимо плотно закрыть еще и потому, что если оно будет открыто, то быстро почернеет. Сложить все в салатницу, украсить блюдо, аккуратно посыпав салат зеленью. Если, сок оказался слишком кислым, можно добавить сахар. На стол подавать горячими. Пшенную крупу, помешивая, поджарить на огне или в духовке до розового цвета, затем крупу перетереть ладонями и, промыв холодной водой, опустить в кипящее молоко. Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет. Положить тесто в глубокую кастрюлю, смазанную растительным маслом, и поставить в теплое место на 1 час. Бульон выпарить, лук почистить, нарезать тонкими ломтиками и потушить в сале, добавляя воду, чтобы не зарумянился. Соленью огурцы очистить от кожуры и семян, яблоки - от сердцевины. Подсластить сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 2 л воды.