г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат-коктейль «по-шанхайски»

[26 августа 2009]  Блины и оладьи

Нарезанную соломкой свежую капусту тушить 10 мин в небольшом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг.

В кипящий мясной бульон положить ошпаренную рассаду, пассерованные коренья, «букет» и варить 25-30 минут.

Снять с огня и остудить.

Под струей холодной воды остудить.

Посыпать мясо с обеих сторон приправой и жарить на сливочном масле по 10 минут. Смажьте маслом приготовленные бифштексы, зажарьте в гриле. Шелковицу пересыпают сахаром и, выдержав 6-8 часов, варят 5-8 минут на слабом огне.

Кукурузные початки отварить в подсоленной воде, отделить зерна и пропустить их через мясорубку. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выпекать изделия при температуре 200-220 °C в течение 35-40 минут.

Подготовленную морковь натирают на терке, отварной картофель пропускают через мясорубку, добавляют манку, яйцо, соль, рубленую зелень.

К столу подавайте холодным со свежими овощами, маслинами и консервированным зеленым горошком. Баклажаны посолить и поперчить с обеих сторон и складывать в миску, прослаивая смесью из зелени с чесноком и поливая ароматическим уксусом.

Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Лук (1 шт.) мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде. Другой способ приготовления теста особенно рекомендуется в прохладное время года. В марципановую массу добавить столько красного красителя, чтобы она стала алой, смешать полученную массу с сахарной пудрой и вылепить из нее 90 маленьких клубничек.

В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить креветки, вскипятить и варить 1-2 минуты. Смешать с ути­ным мясом и кинзой. Позвоночник надломите так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже. На этом же масле спассеровать лук и муку, положить мясо и залить теплой водой или бульоном с сахаром, добавить красный молотый перец. Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Зелень спорыша и чеснок измельчить на мясорубке, посолить, перемешать, добавить перец и заправить уксусом. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими квадратиками. Заправить растительным маслом. Когда мясо и капуста будут совершенно готовы, можно положить 1/2 стакана сметаны или сливок, дать вскипеть. Мясо телятины нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле в глубокой сковороде.

Готовить на сильном огне 1 мин. Яблоки вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, очищенные яблоки натрите на крупной терке. Все хорошо перемешать, добавить взбитый белок и снова перемешать. Приготовить соус за несколько часов: очистить от кожицы и удалить плодоножки у помидоров. При хранении ее до одного месяца температура должна быть от 0 до 10°C, дольше месяца - не более 6°C.

В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать. Замоченный горох варить до полуготовности, затем положить жир и картофель и варить до готовности, добавить молоко, соль и довести до кипения.

Затем в два приема введите яичные белки, осторожно мешая сверху вниз. Инжир хорошо промыть в теплой воде, нарезать на мелкие кусочки, истолочь в фарфоровой ступке или пропустить через мясорубку. Из муки и яиц замесить довольно густое тесто, обмакнуть в него каждую пару гренок и обжарить с обеих сторон в оливковом масле до образования румяной корочки. Тосты натрите чесноком, намажьте майонезом, уложите на каждый ломик по рыбке и по дольке огурца. Картофель с яблоками выложить на блюдо и поставить в духовку, чтобы гарнир не остыл. Опустить овощи: капусту, фасоль, баклажаны, перец, морковь, (перемешать их лучше за ранее на столе). Хлеб намазать маслом.