г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Салат зеленый по-французски

[14 января 2010]  Блины и оладьи

Для аромата в варенье из черешни добавляют ванилин из расчета 1 пакетик порошка на 2 кг черешни. Пирогу дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200-210 °C в течение 25-30 мин. яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами, нарезают ломтиками или соломкой. затем кладут в кастрюлю, поливают лимонным соком и слегка посыпают сахаром (около 50 г). яичные желтки растирают с сахарным песком и взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. отдельно взбивают белки до образования густой пены. часть белков соединяют со взбитыми желтками и мукой, перемешивают, вводят оставшуюся часть взбитых белков, ванилин, цедру лимона и осторожно перемешивают еще раз так, чтобы белки не осели. сливочным маслом тщательно смазывают форму или глубокую сковороду и слегка посыпают белой панировкой (натертым белым хлебом без корок). в подготовленные яблоки вливают 2 столовые ложки теста, размешивают, выливают в смазанную форму, заливают оставшимся тестом и выпекают при 200°с. готовый пирог переворачивают на блюдо, украшают любыми консервированными фруктами и посыпают сахарной пудрой. Как только вода закипит, добавить 100 г мелко нарубленного сырого лука. Подавать, не размешивая. При подаче в тарелки положить все нарезанные продукты, залить охлажденными зелеными щами, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью. В полученную смесь ввести взбитые сливки и предварительно замоченный желатин. На каждый кусок рыбы положить ломтик лимона, моркови и листочек петрушки. Разлить коктейль по чашкам и положить сверху взбитые сливки.

Нагреть масло в сковороде «вок», положить в него бобы и имбирь и жарить 1 минуту. Охлажденный пирог посыпать сахаром по желанию перед подачей к столу.

Треску очистить, удалить голову, хвостовые плавники, внутренности, промыть брюшко рыбы и отделить кожу от мякоти. Корни лопуха предварительно промыть, нарезать полосками вдоль корня, высушить, поджарить, измельчить в ступке, просеять чет рез сито для приготовления кофе. Вынуть из маринада, обсушить, посолить за час до приготовления, сформовать. Сахар и яйца растирать веничком 2-3 минуты и, помешивая, постепенно вливать тонкой струей горячее кипяченое молоко. Готовый пудинг посыпать сверху сахарной пудрой и изюмом. Свеклу вымыть, очи­стить, натереть на крупной терке. Присыпать тонким слоем муки, накрыть и поставить в теплое место без сквозняков.

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, пропустить с луком через мясорубку два раза.

Помешивая, нагреть, вылить в мелкую посуду, посыпать рублеными орехами, сахаром. Сверху положить мороженое и полить апельсиновым сиропом.

Перед подачей на стол все тщательно перемешайте и выложите на блюдо. Очистите от кожицы и серединок. По­лученная тминная вода может храниться при низкой температу­ре в холодильнике или на леднике в погребе несколько месяцев.