г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Шарики в рыбной кожице

[29 ноября 2009]  Блины и оладьи

Кабачки поварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть и обсушить салфеткой. Разогреть сковороду и обжарить на ней ветчину так, чтобы растопился жир. Жидкость слить, изюм обсушить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Готовый зефир переложить на плоское охлажденное блюдо (опустив форму на 5-10 секунд в кипящую воду) и посыпать корицей и толчеными грецкими орехами. Смешайте растительное масло, джин и горчицу.

Для улучшения вкуса крема можно добавить 1 ст. ложку ликера «Ароматный» или «Новогодний». Посолите и слегка поперчите. Мелких лощен или карасей очищают, потрошат, промывают, а крупную рыбу разделывают на филе с кожей и нарезают порционными кусками, затем приготовленную рыбу обмакивают в жидкое тесто, обваливают в сухарях и обжаривают в нагретом масле. Мясо снова положить в кастрюлю и прогреть в течение 5 мин. Картофель нарезать соломкой или брусочками, посыпать солью и черным молотым перцем, положить на сковороду с хорошо растопленным жиром и обжаривать 5 - 6 минут. Снять с огня, охладить до 30-35°.

Осторожно перемешать.

Насыпьте на доску горкой муку, сделайте углубление в центре и вылейте туда 1/2 стакана теплой воды, посолите.

Чтобы мясо цыпленка было белым и нежным, надо взять малосольного шпика или украинского сала, нарезать его тонкими ломтиками, отбить, чтобы получилось подобие масла. Чеснок - 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще - по вкусу. Положить кочешки в глубокую посуду, добавить немного воды и сварить до готовности. Воду слейте, слегка остудите капусту. Банан очистить и нарезать кружочками средней толщины. Рыбу отварить, охладить, очистить от кожи и хрящей, нарезать ломтиками и выложить на большое блюдо. На гарнир подайте рассыпчатую кашу на Ваш вкус.

В кастрюле разогреть растительное масло, всыпать в него рис и добавить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Выложить на слой сыра и помидоров. Перед подачей посыпать укропом. Всю эту массу выложить в салфетку и держать под прессом, пока не вытечет сыворотка.

Берут почки смородины, насыпают половину бутыли и наливают дополна водкой. Подавая, выложить на блюдо, облить маслом. Слегка обжаренную крупу залить подслащенным или подсоленным молоком (1 л). Подавать горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа. К столу суп подавать горячим. Незадолго до окончания варки всыпать сахар, нарубленный миндаль, соль и желток. Осьминоги смешать с помидорами, луком и салатом, заправить приготовленным соусом, перемешать. На бульоне, полученном от тушения, приготовить соус: ввести пассерованную муку и протереть овощи. Выписываю рецепт.

Истолочь в ступке косточки и прибавить их к протертой вишне. Зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить. Грибы почистите, промойте, замочите на 2 часа в холодной воде, порежьте и обжарьте на масле с луком. Сыр нарезать кубиками, разложить его по половине заготовок, накрыть оставшимися котлетами, края закрепить. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом. Затем сверху положить пятый и шестой пласт теста, которые также сбрызгивать подсолнечным маслом и смазывать ореховой смесью.