г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Шоколадный домик

[21 августа 2009]  Блины и оладьи

Выложите куски каплуна на подогретое сервировочное блюдо, украсьте сливами и немедленно подавайте. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него с помощью стакана кружочки, положить на каждый немного ореховой начинки и защипать края лепешек, придавая изделию форму шарика. Пучок травы зубровки залить 1 л водки (без каких-либо других добавок). Охлажденное жареное мясо нарезать мелкими кусочками. Через час рыбу вынимайте, бульон процедите и заложите теперь куски крупной рыбы, уже полностью обработанной.

Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом. При подаче в огуречник положите сметану и посыпьте зеленью. В уже готовые помидоры с луком добавьте чеснок и зелень. Так же порежьте помидоры. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту, добавить жир, томат-пасту, сахар и влить немного горячей воды. Приготовленную массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Из муки и масла приготовьте тесто, тонко его раскатайте и накройте им паштет. Разбить ракушки, достать мясо.

Одно яйцо нарезать кружками для украшения, остальные разрезать на 6 долек каждое и положить в миску к остальным ингредиентам.

Готовить при полной мощности около 45-60 сек. Часть теста, которую пропустить не удается, снова скатывают, нарезают на кусочки и повторяют операцию до тех пор, пока все тесто не пройдет сквозь сито. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая зачерпнутым со дна соусом. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставить ее обратно в холодильник на несколько минут. Оставшееся масло растопить, слегка поджарить в нем сухари и обвалять галушки. Мясо зачистить от сухожилий, ополоснуть холодной водой, наре­зать вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, поперчить, вы­ложить в сковороду с разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки.

Вынуть форму из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем перевернуть на тарелку. Телятину режут на тонкие небольшие ломтики, обмакивают их в жидкое тесто и масло, укладывают в жестяные формочки, посыпают слегка солью и перцем, а сверху обливают соусом бешамель и подрумянивают в духовке. После того как сусло забродит, разливают квас в бутылки из-под шампанского, надежно закупоривают и хранят в холодном месте. творог растереть, добавить мелко нарубленный зеленый лук или резанец, предварительно промытые холодной водой и высушенные полотенцем. творог размягчить молоком или сметаной, заправить. если на бутерброд кладут кильку, сельдь или какой-нибудь другой соленый продукт, соли в творог не добавлять. Форму или широкую низкую кастрюлю смазать маслом, посыпать сахарным песком, положить на дно промасленный кружок бумаги. Поставьте пюре на слабый огонь, а когда загустеет, добавьте 2 яичных желтка и 2 взбитых белка.

Из муки с яйцами, пюре из пастернака, питьевой содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью и орехами вымесим тесто. Посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки муки и все перемешать. Перед подачей положить в суп масло (куском).