г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Сладкая настойка «Южная ночь»

[9 ноября 2009]  Блины и оладьи

Седьмой вариант. Извлекаем, смотрим готовность, рыба ведь у нас быстро, если на ваш взгляд еще нет (микроволновки разные бывают), то ставим еще на чуть. Из слоеного теста выпечь волованы, по одному на порцию. Растворите муку в последней порции бульона и добавьте на сковороду. Откинь ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и сложи обратно в кастрюлю. Разложить листья салата на блюде. Для его приготовления малокостистую рыбу (судака, рыбу-капитана, сома, щуку, налима, треску, лосося и др.) очищают, промывают, разрезают вдоль на две половинки, затем с каждой половинки срезают кости, кладут полученное филе кожей вниз на разделочную доску и срезают мякоть.

Готовое мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить и размять деревянной толкушкой.

Воду слить, кальмарынарезать соломкой. Целые кружки по краю, на ширину вырезанных колец, смазать белком. Положить тесто ложкой на смазанный жиром противень в виде тонких (толщиной 1-2 мм) овальных лепешек. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать прямоу­гольниками размером в половину почтовой открытки. Размять деревянным пестиком или ложкой 4 стака- на перебранной и промытой шелковицы, залить 3 л холодной кипяченой воды, довести до кипения. В сливки добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, затем залейте этой смесью мясо и доведите до кипения.

Украсить взбитыми сливками. Подать, полив маслом, или со сметаной (молочным или сметанным соусом).

Варить смесь до тех пор, пока жидкость не станет коричневой.

Для приготовления желе мясо вареных телячьих ножек вместе со сваренными кореньями протереть через сито, залить соком, полученным при тушении мяса, добавить замоченный желатин, хорошо перемешать, довести до кипения и процедить. При их отсутствии сливы уложить в дуршлаг без ручки или небольшое металлическое сито, прикрепить к их краям бечевки и опустить в бак с кипящей водой так, чтобы уровень воды был на 10 см ниже днища сита или дуршлага. В отдельных кастрюлях сварите рис и гречневую крупу. Отварное мясо птицы нарезать мелкими кусочками.

Подавать с гарниром из капусты. Шпинат отварить, вынуть, облить холодной водой, отжать и изрубить.

Затем добавить предварительно нашинкованный и пассерованный лук, дольки помидоров или пассерованное томат-пюре, сметану и довести до кипения. Украсьте долькой лиметты Крыжовник несколько раз промыть, тщательно вырезать усики и цветоножки. Подавать со свежими овощами. Смешать молотый кофе с сахаром и залить холодной кипяченой водой. Отобрать одинаковые по спелости и размеру бак­лажаны, вымыть.

К протертой массе добавить сахар, перемешать, нагреть до 75-80 °C, расфасовать в горячие стеклянные банки, стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л - 16 мин, 1 л - 20 мин. Если фарш жидковат, добавить манки.