г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Сладкая сырковая масса

[6 декабря 2009]  Блины и оладьи

На каждый ломтик батона намазывают яично-майонезную массу, сверху кладут ломтики помидора и посыпают рубленой зеленью. Готовую запеканку посыпать зеленью укропа, петрушки, лука. Из теста раскатать 2 лепешки со слегка поднятыми краями, расчертить каждую лепешку на 4 четвертинки и выложить на противнях. Картофель чистят, нарезают небольшими кусочками и жарят 5 минут вместе с зеленым горошком в топленом масле, добавляют измельченные лук и чеснок, маслины, виноград, томат-пюре и красный перец, готовят еще 5 минут. Получившиеся голубцы положите на смазанный жиром противень, сбрызните сверху растительным маслом. Тщательно перемешайте, положите кусочки мяса, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариновать на несколько часов (если позволит время - на ночь).

Положить слоями в фужеры нарезанные продукты, чередуя их с рыбными консервами в масле (сардины, ставрида, иваси и т. п.), заправить соком лимона и маслом консервов.

Через сутки перец переложить в баллоны, залить выделившим­ся соком.

Очищенные и промытые капусту и морковь нарежьте соломкой. Слить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу.

Муку перемешать с водой, добавить в суп и варить 5-6 мин.

Дрожжи развести теплым молоком, смешать с просеянной мукой, маслом, яйцом и солью, поставить в теплое место, когда подойдет, обнять и продолжать, пока тесто не будет легко отделяться от стенок кастрюли.

Нарезанную соломкой морковь обжаривают в небольшой кастрюле в растительном масле с измельченным корнем петрушки и нашинкованным репчатым луком. Содержимое тщательно перемешать, накрыть покрывалом и оставить на 5 дней для настаивания и брожения. Уложить в подготовленные баллоны специи, зелень и огурцы и залить горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, дать прокипеть и влить уксус. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить при полной мощности до загустения, периодически помешивая. Подавать горячим. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Потушить в нем чеснок и имбирь, добавить лук, все ингредиенты соуса и кусочки баклажанов и тушить на среднем огне, помешивая, около 2 минут.