г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 31
Тел.: (812) 213-72-31

Категории

    Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

«Снежки» с ягодным соусом

[11 января 2010]  Блины и оладьи

Выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки или укропа. Выложить бутерброды на плоское блюдо, украсить веточками петрушки.

Взять по два желтых, зеленых и красных перцев, удалить из них семена и нарезать несколько тонких кружочков, которые будут необходимы для украшения салата. Еще раз взбить. После варки пюре надо сразу же расфасовать в заранее подготовленную стеклянную тару. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами. Приготовить салат. Пе­ред подачей положить измельченную зелень. С лимона срежем корку, лимон нарежем ломтиками. Прикрываем банки крышками и стерилизуем на небольшом огне: пол-литровые банки - 10-12 мин, литровые 10-15 мин. Вылейте яичные белки в кастрюльку, добавьте щепотку соли и 80 г сахара. Из указанного количества исходного продукта можно получить 5 л водки. Бруснику перебрать, промыть и дать воде стечь. С белого хлеба срезать корочки, замочить его в небольшом количестве молока, отжать. После этого в борщ положите вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, тушенную с томатом-пюре, уксусом и растительным маслом, пассерованные морковь, корень петрушки, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды, и варите 710 минут.

Ленивые вареники готовим и отвариваем непосредственно перед подачей - горячими. Спелые абрикосы (персики) очистить от косточек и размять до получения однородной массы.

Ананасы очень популярны в Индии.

Сметану растереть в кружке с несколькими ложками горячего супа, затем влить в кастрюлю.

Общая продолжительность взбивания 25-30 минут. К муке добавить желтки, растереть с сахаром и маслом, посолить, добавить ванилин и месить до появления пузырьков.

Желтки посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать. Для этого морковь, измельченную на терке, спассеровать на сливочном масле, отцедить и влить несколько капель масла в бульон. Соус заправить солью, черным перцем. На сковороде в сливочном масле поджарить лук, нарезанный кольцами, посолить и поперчить, положить хорошо просушенные баклажаны, обжарить в течение нескольких минут с двух сторон, добавить помидоры, очищенные от кожицы, семян и мелко нарезанные.

Затем посыпать мукой, влить сметану, прикрыть крышкой и вновь тушить 15 минут.

Перемешать все ингредиенты салата с соусом, дать салату хорошо пропитаться, по вкусу приправить салат солью, перцем, сахаром, посыпать 1-2 ст. ложками рубленого укропа. 125 г макарон разломать на кусочки до 2 см, положить в 1 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. 100 г жареного мяса, нарезанного ломтями и 100 г вареного окорока нарезать полосками. 250 г помидоров вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать несъедобные сердцевинки, из помидоров выдавить семена, нарезать их кубиками. 1 зеленый стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить белые перегородки, стручок вымыть, нарезать очень тонкими полосками. 2 маринованных огурца и 2 чайных ложки каперсов нарезать кубиками.